一只落寞孤寂的蛹生活在黑暗之中,它丑陋而笨拙的身躯让自己如此的哀伤忧愁。
一个痛苦万分的我生活在病魔之中,每天都得忍受针的恐惧和肚子的疼痛,使我陷入了无边的疼痛之中。
有一天,它恍然感到心底有种莫名的愿望,让自己变得如此恐慌?就像春天夜空上的一道闪电,让黑暗的世界瞬间有了一点光亮!它迷惑着不想张开眼,可是,还是能感到身体被某种温暖的东西抚慰着,心头有种甜蜜的味道在悄悄流淌……
就在我与疼痛做斗争的日子里,近平时光一天天的过去,可我的疼痛却丝毫没减轻,从医生的眼神里,从日见加多的吊针中,我募明地一阵蠕动,觉得世界末日仿佛来临了,恐慌占据了我的心灵。病房的门开了,妈妈微笑着说:“婷婷,你别害怕,疼痛总会过去的,一切都会好的!”那一个微笑是布满脸面的,没有皱纹,也没有螺旋纹,比“万紫千红总是春”的花还要灿烂、美丽;那一番话让我感触到了温暖,妈妈的爱,突然让我看到了希望。
蛹小心翼翼地挣扎了一下,借着微弱的光亮发现自己居然在变化,在成长。它奋力地再一次挣扎,身体的楚痛犹如电流一般袭来;它不由得战栗了,怯怯地蠕动着,缩起稚嫩的身躯。迷离之中,有个遥远的声音在回响着:“挣脱这个枷锁吧!投入我的怀抱!”虽然撕心裂肺的疼痛让它几近昏厥,蛹还是用尽平生的力量在挣扎。
我开始努力地摆脱疼痛,听从医生的话,借助着双手在肚皮上慢慢地蠕动,从左到右,从右到左地揉,可是痛苦依旧随之而来。正当我想放弃时,妈妈捧来了我住院前已奄奄一息的花,如今精神饱满,脸上粉嫩嫩的,是那样的美丽动人,我猛然感到希望就在前方。并过来安抚我:“孩子,战胜病魔,走出你的心灵枷锁—自悲,你要有自信,相信自己一定能战胜一切,妈妈会一直陪在你身边!”说罢,便坐到我的身旁,一边帮我揉肚皮,一边说:“孩子,睡吧!睡一觉,一切都会好的!”终于我被痛苦征服了,沉沉地昏睡过去。我做了许多的梦,是关于风和水的梦,是关于太阳和彩虹的梦,还是关于爱的追求以及孕育新生的梦。
枷锁裂开了,坚强的终于化蝶而出!同时,另一个诅咒的声音在阴暗处响起:“别出去啊,外面的世界将是你生命结束的地方!”碟儿笑了,说:“自由才是我一生的梦想!纵然生命短暂,我也要美丽及至的释放!”因为,她已看到了明媚的阳光,感受到了大自然的芬芳……
一觉醒来后,虽然肚子没有那么的疼,但还是像细长的针刺一样,令我翻江倒海,五味杂陈。每天,我都得忍受细长的针的疼痛;每天,我都得吃比苦瓜还苦的药;每天,我都得坚持锻练身体;每天,我还得克服心灵的枷锁,由自悲到自信。在听从医生的同时,我还在妈妈无微不至地照顾下,自己的坚定下,当自己难以克服时,就不去想它。这样,日复一日,我终于战胜了困难,走出了心灵的枷锁。此时,我感觉新的光芒向我投来,像云隙间的阳光刺激着我的眼睛,新的空气,像清新的酒,使我陶醉。
碟儿轻盈地抖动双翅,扑向了大地温暖的怀抱!