今天 ,老师给我们看《一个都不能少》电影,看完这篇电影,我深有感受。
内容是这样的:“高老师是水泉村水泉小学的小学老师,因为他妈有病,所以就请了一个月的假,昂给他找了一个代课老师给学生上课,高老师走前和他说过,这教室里以前有四十位学生,溜了十多位,不可以再少一个了。”如果没少一个就奖励给他多十天,没有过多久,高老师就走了,过了几天,汽车来了,高老师的同事来了问魏老师明行光在什么地方,他说不知道,最后,让明行光被带走了,过了几天,张惠科又走了,老师走到张惠科家里,他妈说:“张惠科签了人多人前,他就和邻居的几位朋友走到城市里赚钱去了。”老师走了一天到了城市,在我张惠科……在台长楼下问:“你是台长么。”问了一天了,台长把人 叫上来说:“你有病啊,人家等了一半天还不让人家上来……”
我们每一个人都有上学的权力,不管是人都是平等的,我们现在的孩子要好好学习。