哈利波特与魔法石读后感
老师暑假给我们推荐了一本书,曾经风靡全球的科幻小说《哈利波特》系列中的一本书《哈利波特与魔法石》,书的作者是英国的亅K罗琳。这本书实在是太好看了。
故事的内容大概是这样的:哈利波特一岁的时候就失去了爸爸妈妈是被一个叫伏地魔的坏人害死的,而他们的儿子哈利波特却奇迹般的活了下来。哈利就作为孤儿在他的姨妈佩妮徳思礼家住了20xx年。姨妈的儿子达力德思礼一直欺负哈利,在姨妈家的20xx年,没有一个人给他过过一次生日。在哈利十二岁的时候,一只猫头鹰给他送来了一封信,叫他去魔法学校霍格茨读书,当时哈利的生命出现了一个转折点,但没有一个人相信有这个魔法学校。出现了一个小巨人鲁伯海格把哈利带走了,从此哈利开始了他在魔法学校的生活。
我觉得哈利波特很独立,他是一个真正的英雄。一岁的时候失去了爸爸妈妈,但他坚强的活了下来。哈利波特在寻找魔法石的过程中,遇到过很多困难,哈利并没有退缩,反而是去动脑筋,去克服这些困难。
我们现在的家庭有很好的生活条件,但我们什么事都是靠大人的,自己的事情自己不做,一碰到麻烦,想也不想就叫大人来处理。我们也应该学学哈利波特身上的优点。他从小没有父母的关爱也没有其他人来关心他,靠自己坚强的活了下来。我们也应该要学会独立,不能总是依靠大人,大人们也很辛苦。
我们要学会在危机的时刻不能慌乱,要理智的一步步去做,才能把事情做成功。