哈利波特与魔法石读后感
今天,我终于读完了《哈利·波特与魔法石》这本书。我合上书,心情久久不能平静,心里还想着那个大难不死、拥有不平凡的身世的哈利·波特。
哈利的父母是学院里的魔法师,但伏地魔杀害了哈利的爸爸,哈利的母亲为了保护哈利,也被杀害了。但是伏地魔不能伤害哈利,辫子他的额头留下了一道闪电型的伤疤。哈利寄住在他的阿姨家,对这些事一无所知,但在海格的介绍下,终于来到了学院,认识了罗恩、赫敏等好朋友,踏上了奇妙、冒险的旅程。哈利和他的好朋友偶然间听到了一个消息——斯内普教授要偷魔法石!在哈利和他的朋友千辛万苦的努力下终于夺回了魔法石,然而魔法石却随之消失。但是这魔法石并不是斯内普教授偷的,而是教学生黑魔法防御课程的奇洛教授偷的。
学校每年都会比较那个学院的分数多,而哈里加入的那个学院是最低分。但是罗恩愿意牺牲自我的品质给学院加上了50分;赫敏了不起地在烈火面前冷静地运用逻辑推理给学院加上了50分;哈利那伟大的魄力和无畏的勇气又给学院加上了60分;勇气有许多种,要坚决抵抗敌人需要极大的勇气,但坚决抵抗朋友也需要极大的勇气,尼维尔又给学院加上了10分,最终成了第一名!
《哈利·波特与魔法石》这本书让我懂得友谊和友情是可贵的,但最不可缺少的是需要面对困难那足够的勇气。