哈利波特与魔法石读后感
哈利波特整个系列的书我几年前就全看了一遍,感觉这一个系列都非常好。但是只有这一本书记述了哈利波特是如何被欺压12年后终于脱离苦水,来到了不可思议的魔法学院。并且前传讲了哈利波特是如何摆脱了伏地魔的阿瓦达索命咒,而他的父母又是如何被杀死的。而且哈利波特还被称为大难不死的男孩。
刚开始一进学院,哈利波特便受到了热情的追捧令他很不适应,他那额头上的伤疤被人们看的像王冠一样。那时候别人都很羡慕他的童年生活,以为他的童年生活是最好的。但只有真正了解他的人才知道,他的童年是最糟糕的。他有个爱欺负人的表哥和姨夫姨妈,他自己只有住在一个比衣柜还小的地方。但是,这一切都改变了,他进了魔法学院,他已经变成了万众瞩目的对象了,而且他还结识了两个知心的朋友。
令人感到神秘的邓布利多校长和严厉的麦格教授对待他都是慈祥的笑容。不过好景不长,伏地魔借用迷糊教授奇洛的身体前去窃取魔法石,但是哈利和他的两位朋友穿过重重障碍阻止了他。终于,伏地魔被再度封住。而哈利波特也成了名副其实的救世之星。福楼拜曾说过:对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦;越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它、迎战它、克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。哈利·波特正是这样,他面对困难不低头,反而抬起头、挺起胸勇敢的去面对,征服它。
同学们,山中没有笔直的路啊,然而,有弯曲,才有雄壮,有秀美、有起伏,才有波澜,正如溪流有阻碍,有不平,才有歌声!我们的道路不是平坦的,是有起伏、坑坑洼洼的,但我们不能向困难低头,要向哈利-波特学习,做一个正直、正义、勇敢面对困难、藐视困难的人!胜利永远是属于坚韧不跋的人。让我们大家一起努力吧!