哈利波特与魔法石读后感
我非常喜欢看《哈利·波特》这套书。其中,《哈利·波特与魔法石》这本书最令我着迷。
我对这本书的情节很着迷。在这本书中,故事与故事之间衔接得非常流畅,丝毫找不出任何断裂的迹象,令人有一种想当然的光滑感。我经常是在不知不觉中进入到了下一个故事。在这本书中,各个人物的神态、语言、动作描写,都惟妙惟肖,令读者仿佛身临其境。特别是在最后哈利·波特夺取魔法石那段时,整个动作描写得扣人心弦、惊心动魄,把危险充分体现出来,可见得到魔法石的不容易,令读者大饱眼福,充分满足了阅读的快乐。
我对哈利、罗恩、赫敏之间的友谊也很羡慕。他们之间有着常人无法想象的默契。在这本书中,他们并肩渡过了许多困难。比如说,要是没有罗恩和赫敏,哈利·波特也不可能单枪匹马闯过魔法石保护机关,最终站在厄里斯魔镜前,和被伏地磨魔控制的奇洛教授一决高下。由此,也告诉了我们友谊的重要性。
我对这本书中哈利·波特那大无畏的胆量最为钦佩。在这本书中,哈利·波特凭借着那大无畏的胆量,无师自通学会了骑飞天扫帚、用学过的咒语打昏了一头成年巨怪……这些都是一般学生做不到的。特别是最后,他独自一人站在伏地魔面前,镇定自若,毫不慌张,这一点甚至连许多大人都无法做到。要不是这样,伏地魔就会东山再起,一举毁灭整个魔法世界,哈利·波特也会死在它的魔杖之下了。从这一点,也告诉了我们没有勇气的可怕,以及有勇气的好处。在我们以后的生活中,难免有各种各样的困难,我们一定要向哈利·波特那样,鼓足勇气去战胜困难,这样,我们才能成功。
我非常喜欢《哈利·波特与魔法石》这本书,它不仅有意思,也告诉了我们人生的真谛。《哈利·波特与魔法石》这本书让我受益匪浅,我很喜欢它。