读《小嘎逗》有感
在一个机缘巧合下我看到了这本书,从此这本书给我留下了深刻的印象。
文中的主人公小嘎逗是从果核里蹦出来的,他光秃秃的圆脑袋上只长了一根蓝毛,可这个脑袋瓜却装满了许多精灵古怪的点子,会想出各种好主意,他的身世可不平凡呢!他可是月亮妈妈散落在人间的孩子呢!于是乎一件件不平凡的事发生了······
看完小嘎逗,我不禁想起了《皮皮鲁历险记》同样是儿童文学,同样是梦幻历险,同样教会了我们很多。这些“同样”让两本书更加相近。‘
再看小嘎逗时,我感受到了一种久违的童心,文中小嘎逗的历险在已经一只脚迈入青春期的我来说本应是非常幼稚的,但是在看的时候我却感受到了一种无与伦比的快乐,而本应永远离开的童心,又再一次地回到了我的身上,我相信纵然我如何成长,这颗童心将不在离去。
看完小噶逗,我懂得了要爱护动物,不要伤害他们,因为它们也是地球家园的一个成员,同为地球成员的我们又有什么资格去伤害它们呢?许多的动物都是因为人们的贪婪才会灭绝,许多国家也都有不许伤害珍惜动物的“高压线”但是还有许多不法分子还是干着残害动物的勾当,正所谓“盗亦有道”这些没有人性的不法分子连盗贼也不如,好歹盗贼们还会惧怕法律,但是他们却顶着法律为非作歹,更可恨的是高价收购珍惜动物的人,没有他们金钱的诱惑,那些人又怎么会作这写偷鸡摸狗的勾当,希望更多的人看到着本书后会洗心革面,加入保护动物的集体中!
我相信任何看了小嘎逗的人,不论年龄大小,都可以唤醒未泯的童心,更可以加入保护动物的集体中!