《哈佛家训》读后感范文700字
今年暑假,妈妈给我买了一本书,名叫:《哈弗家训》。我一拿到这本书又开始显出了我爱看书的本性。没想到在这么多书中,在浩海的知识海洋中,这本书深深地打动了我。让我认识到了生命的价值和意义。
当我看到封面上的几行字时,惊呆了!哈佛大学在320xx年间走出了8位美国总统,40余位诺贝尔奖得主和60多位举世闻名的富翁。我想:“哈佛大学是一所怎样的大学呢?他是怎样创造这些名人的呢?……”我带着这些问题津津有味、迫不及待地读了起来。
一星期后,我把书看完了。才明白,原来这些伟人和我们一样是普普通通的。唯一不同的是,他们从小在心里就有一颗梦的种子。都有执着、勇敢的向着梦想前进的勇气。这些伟人不管梦想的道路是多么的曲折但他们毫不退缩,因为他们知道风雨过后才能见到彩虹。其中《有梦想才有未来》书中的谭双剑为了供弟弟、妹妹读书,16岁就到处漂泊、风餐露宿。因为没有学历求职多次被老板挡在了门外,谭双剑就想到了到码头扛大包。谭双剑的后颈磨起了泡,胳膊像脱臼了似的。两年后的一天,他有机会进入了建筑工地。“我要学技术的梦,一直跟随着他。”于是他在工作之余帮电工干活、学本领,连春节都不回家。留下来独自挣钱,还帮老板解决了一个又一个的难题。在1999年谭双剑考取了电工证书。20xx年,谭双剑在一轮轮竞标中过五关斩六将。参加了“鸟巢”建设。他的名字从此被刻在了纪念柱上。还有一篇《积累自己的梦想》中布鲁克是一个修鞋工,通过自己很好的服务和修补鞋的质量。有一家奥地利工厂看好了他,让他成为了经理。《哈佛家训》中的每个故事都具有丰富的教育功能和深刻的生活意义。
如果我们都能像他们一样向着梦想不断前进,遇到困难都去克服的话,我们今天的梦想一定会变成明天的现实。虽然人生就像苍茫的大海,谁也无法预知未来,但你可以自信、乐观地面对,努力去做,那你也将会成功。