《哈佛家训》读后感范文700字
几乎所有的人都渴望拥有成功的人生。那么,通向成功的桥梁在哪里呢?谁能引领咱们走向成功呢?我想就是它,《哈佛家训》。这是一本具有丰富的教育功能和深刻生活好处的书,书中说了许多名人成功的关键,也有许多看似平凡却含义深刻的故事。它能够使一个人由平庸变得非凡,从失败走向成功,震撼着人的心灵。
所谓内心的愉悦是什么?有很多人会以为是事业成功,有许多钱,有一个愉悦美满的家庭。但所谓内心的愉悦,是一个人过着健全的、正常的、和谐的生活所感到的愉悦。在《愉悦不仅仅仅是金钱》中,小哈瑞就没有为自我拥有健康的身体而感到愉悦,反而觉得自我很穷,抱怨上帝不公平。之后,小哈瑞透过了叔叔的帮忙,明白了上帝是公平的,他给了每个人一切。其实咱们很少认真地思考自我拥有什么,而习惯于把目光投向那些咱们难以得到的事物。咱们总是在不幸的事发生后,才意识到自我过去是多么愉悦。咱们从未停止过追寻愉悦的脚步,但直到失去前,咱们的没有发现自我一向拥有着它。
思考是开启人生智慧宝库的金钥匙,在《创新思维》中,有一位牧师从杂志上剪下了一幅世界地图,并撕成碎片让儿子把这些碎片拼成一幅世界地图。儿子很快就拼好那副地图。牧师大为惊奇。儿子说“:“这很简单,做事要思考,懂得创造。在地图的背面是一个人的照片,我把这个人的照片拼好,再把它翻过来就行了。我想如果一个人如果是正确的,那么他的世界也就是正确的。这个故事教育咱们:创造力来源于打破常规的思维方式。
人的生命是那么短暂,又是那么漫长。一年又一年,当你还在发奋领悟“a、e、o……”时,一下子,就到了小学毕业。虽然人生就像苍茫的大海,谁也无法预知未来,但你能够自信、乐观地应对,发奋去做,那你也将会成功。假如我是一只鸟,我就要成为天上永远飞翔的雏鹰;假如我是海里的一朵浪花,我就要成为最勇敢,冲在最前方的浪花。总之,我要坚强,我要勇敢!《哈佛家训》让我生命受益!