《哈佛家训》读后感范文700字
所有阅读这本书的读者——无论是涉世未深的青少年,还是经历过世事风雨的成年人,但愿这本书中的某一个故事或者某一句话能改变你的人生,从而使你由平庸变得非凡,从失败走向成功,那我就感到心满意足了。这是作者威廉贝纳德所述的话。这是这本书给了我很多感触。
正如书的目录上所写品性站立生命的基石。一个人的品性我认为能够影响人的一生而且品性一旦确立很难改变,正如一句老话所说,江山易改本性难移作为一名老师在上课授业的的同时,给予学生正确的引导是必须的。让孩子们明白良好的品性对于他们人生的重要也是教师的职责之一。
有一个小故事叫《被拆掉两次的亭子》,故事说的是:墨西哥总统福克斯的父亲是一个农场主。有一天,父亲觉得园中的那座亭子已经太破旧了,就安排工人们准备将它拆掉。福克斯对怎样拆掉亭子很感兴趣,父亲答应等他从寄宿学校放假回来再把亭子拆掉。可是,等儿子走后,工人们很快把亭子拆掉了。福克斯放假回来,发现亭子已经不见了,整天闷闷不乐。父亲惊异地看着儿子,知道自己错了,为了兑现自己的诺言,他重新找来工人,让他们按照旧亭子的模样在原来的地方再造一座亭子,亭子造好后,他找来福克斯,当着福克斯的面把亭子又拆掉了。 从书中拆掉两次的亭子的故事中我明白故事中的父亲将一座亭子拆建两次,绝不仅仅是为了满足一个孩子的愿望,更是为了满足一个成人自我完善的道德要求,也更是为了在孩子心中建立
一座“亭子”这座“亭子”就是一个信念,一个对人诚信的信念。古语有云:人无信而不立。当然诚信只是良好品性中的一部分,谦让,自尊,同情心,忠诚与信任等等都是我们所应该具有的良好品性。 哈佛家训给我的感悟远远不止这些,其中的故事每读一遍便会有新的体会,在书中所得的体会将会让我一生受用,对于这一本难得的好书任何褒奖与赞誉都不为之过!