读《鲁滨逊漂流记》有感的作文350字
你知道吗?谁的生存能力最强,我来告诉你,他就是《鲁滨逊漂流记》的主人公。
鲁滨逊年轻时随父亲的朋友出海做生意,货船行驶途中触礁,货船撞坏搁浅,鲁滨逊抓住一块木板得以逃生。他随木板漂移到一个小岛上后,用岸边漂移的木板做了一只小船,划到搁浅的货船上找到火药枪、火药和一些吃用的东西。在小岛上开始用枪打猎猎取食物为生,后来火药用完了就采野果、挖野菜充饥,还学会了用采来吃不完的葡萄酿葡萄酒,期间还用缝衣针做成简易鱼钩捕鱼,冬天用树皮做衣服……。鲁滨逊凭超乎常人的生存能力,不同凡响的聪明才智从失事的小船上逃离到孤岛上,砍伐木料做木筏欲离开小岛,但终因路途遥远都没有成功。整整生活了28年后,被一艘过往的英国货船发现后,最终获救才回家。
鲁滨逊那种遇到困难从来不抛弃、不放弃,总是想办法解决的精神值得我们学习。想想自己在学习、生活中遇到困难时,不是主动自己完成,而是根本就不动脑、动手,第一时间找爸爸妈妈帮忙,时间长了养成不动脑的习惯。
书里的主人公鲁滨逊不仅是一个探索者,也是一个发明家,更是一个勇敢顽强的人。在以后的学习生活中,我一定学习他那种超乎常人的生存精神,有了这种精神,还有什么困难不能克服呢?