人可能都喜欢冒险,鲁滨逊就是这么个人。因为一次航海,他被困在了一座孤岛上,为了生计,他盖起了房子,圈养起了野山羊,种上了粮食。后来,他发现了岛上有野人,他带上枪,解救了一个快要被杀死的人,并给他起名为“星期五”。后来他又救助了几个人,他们都成了他的好帮手。一个偶然的机会,他回到了自己的国家,让那几个人帮他看着那个小岛,他最后成了巨富。
我想,如果我被困住,我可能就没有鲁滨逊那么勇敢,我可能想不出那样的好方法。还有我的躯体限制了我,我养不了山羊、用不了枪、救不了人、生不起火、盖不起房子、战胜不了凶恶可怕的野人。我可不会也不愿意去冒这个险。
不要害怕,一切都会好的……我们只要掌握足够的知识,足够的技巧,能找到一定的工具,就一定能走出困境,会做一个像鲁滨逊一样,成为一个勇敢、机智、强壮、顶天立地的英雄!