哈利波特的读后感
一个大难不死的的男孩,一出生便于神秘人伏地魔抗衡,甚至打败了可怕的伏地魔。留下了一道不可磨灭的印记——闪电般的伤疤,当然这同时也证明了他打败可拍的伏地魔的象征。
他就是哈利波特。一个在魔法界鼎鼎有名的人物,但波特的童年却过得十分不愉快。哈利和不善良的德思礼夫妇住在一起,还有一个拥有五层厚的下巴而又讨厌的表哥达力天天欺负哈利。而哈利的房间就是楼梯下面的窄小的储物间,波特甚至从未有过生日派对。
直到有一天,一位猫头鹰信使送来了一封奇怪的信件。令人不敢相信的事,信里竟然装着来自霍格沃茨魔法学院的录取通知书,录取人就是哈利波特先生。可恶的德思礼姨夫却把它烧掉不给哈利看,于是每天都会送来霍格沃茨的录取信,一天比一天多。德思礼夫妇实在受不了了,他们把信箱和窗户都订上了钉子,不让信飞进来。突然烟囱发出了巨大的声响,里面会冒出了许多的信立刻堆满了客厅。德思礼姨夫跟疯了一样把一家人和哈利带到一个偏僻海边的小木屋你,他认为这样就不会再有关于魔法的东西了。半夜,海格出现了他告诉了哈利所有的真相,告诉波特他是一个巫师并把他带走。哈利顺利的进入了霍格沃茨魔法学院,认识了傻里傻气的罗恩和同样是麻瓜出生却聪明伶俐的赫敏,认识了邓布利多校长,他是唯一不怕伏地魔的人。经过他们的努力打败了伏地魔的帮手黑魔法防御术课的教师奇洛,保护了魔法石。同时也为格兰芬多赢得了学院杯。
罗琳的这个故事让我们认识了千奇百怪的魔法,认识了哈利波特,一个勇敢正直的救世主,也是一个天真善良的男孩,一个让我们敬佩的英雄。用福楼拜曾说过的一句话来形容哈利就是对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦;越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它、迎战它、克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。像波特一样面对困难不退缩,然而勇敢的面对,打败伏地魔。没有人的道路是平坦的,都是崎岖险峻的。但只要我们坚持不懈就没有过不去的坎。胜利永远属于努力的人!