最近,我读了一本书,他让我久久难以平静。这本书的名字叫《父与子》。
他讲的是一个父亲和一个儿子发生的故事,每一个故事都很搞笑,父亲在故事中很爱儿子,而儿子机智聪明。他们因为一种原因而住进了一座宫殿。我最喜欢的一篇是雪人的反击,一个早上,父与子辛苦的堆了一个雪人,那个雪人有着圆圆的头,一定白里透红的小帽子。还有一个用萝卜做的鼻子,十分逼真。在晚上,一个捣蛋鬼觉得很有趣,就把雪人推到了。第二天儿子看见了十分伤心,父亲想:这个捣蛋鬼今天晚上他一定也会来,我有办法教训他。父亲做了一套雪人的衣服自己穿上,到了晚上,那个捣蛋鬼果然又来推雪人了。在他推时父亲猛的一踢,捣蛋鬼想:难道雪人活了?
读了这本书我被深深感动,我明白了父亲对儿子的爱是无法衡量的,父亲可以为儿子做一切。