《父与子》是由德国的埃。奥。卜劳恩画的,这本书画出了父亲与儿子的幽默感。如《喂天鹅》:父亲带着儿子来喂天鹅。结果食物都喂光了,天鹅就拍着翅膀大叫,父亲实在没有办法了,就把烟斗放在了天鹅的嘴里,天鹅就大摇大摆的游走了。如《汽车出了故障》:父亲开车带着儿子,结果汽车出了故障。父亲怎么也修不好。过了一会儿,父亲看见一个小孩滑着滑板车,父亲把腿伸到外面,也想滑板车一样滑了起来。看到这里,我不由为父亲的幽默感到敬佩。如《取火》:父与子在孤岛上做了一把弓箭,射死了一只海鸟。儿子看父亲在钻木头,感觉很奇怪。儿子想起来带火柴了,就把火柴拿了出来,父亲非常惊讶。
卜劳恩写了《父与子》这本书,受到了广大读者的欢迎。尽管如此,德国法西斯统治者却容不得他。一九四四年三月,他遭到逮捕,在临行的前一天夜里,他亲手结束了自己的生命。这么伟大的写作家,他要是还在,就可以再给大家画画了。