我想我应该要学会“唧唧”的思考方法了,“如果我无所畏惧,那么我会怎么做?”在面对恐惧前,必须要勇敢地迈出第一步。环境变了,我要学会做的应该是要适应它,而不是让它适应我。在迈出步伐后,我要时常自省,学会反思。仅此不够,还要有居危思安的意识。
在人生路上,有很多的岔路口,我们也要学会选择,选择了那条路,我们必须放弃其他的路,正如选择了一件事的同时要学会放弃。既然我们选择了这条路,我们就必须一直走下去,不能碰壁就停滞不前,即使撞上南墙也绝不回头的信念!
我们的生活就是不断翻滚的浪花,也许一个变化就会使你被压倒,无法起身,也有可能会使你越挫越勇,披荆斩棘。我们在面对变化时,不妨多以积极的心态去应对,换个角度思考问题,此路不通另寻路,多给自己以信心、鼓舞,充分相信自己的前方会更美好,绝不以消极悲观的心态去思考问题,衡量未来!给自己的心情建立一个快乐的坐标系来找成功的点,别活在消极的情绪中难以自拔,带着乐观的心态来看待未来,永不言弃。