《劳动最美》读后感
有人说只有通过父母的努力我才会云步青云,有人说我要做一名魔幻天使,让所的梦想都能够变为实现,通过阅读《劳动最美》这本好书,使我明白了人世间美无处不在,但你要获得真正的美那是要通过辛勤的劳动,才会得到别人的认可。
《劳动最美》这本书的第一页就向我们介绍了劳动创造了人类,人类从直立行走那一刻开始就创造了劳动,如果没有劳动可能今天的我们还在不断在地上弯腰爬行,没有劳动就没有我们今天的美好生活。记得在很小的时候我和姐姐的身体都不是很好,每天不是吃药就是打针,为了让我们早日能够脱离那片苦海,爸爸会每天都会带着我们来到体育广场边不断的练习跑步,日复一日我们不仅学会了跑步更告别了药瓶,或许在外人的眼里这并不是一件劳动,只是一个跑步,但我要说在我幼小的年龄中爸爸的努力也是一种劳动,他的美体现在坚持不懈和默默的奉献,他的美是我们的身体变的更加的健康。
还记得科技的腾飞给我们带来的日新月异吗?本书的第28页,向我们介绍了古代的劳动人民希望听到更远的地方,却无法想象和做到,因此才有千里眼和顺风耳的幻想。然而,今天的我们早已借助无线电这种现代科技把声音早已传遍了世界。当我们在享受幸福生活的同时,可你又是否想到我们今天幸福生活又是多么的来之不易,那是因为有无数默默奉献的工人、农民、科学家和知识分子,他们扎根山区,不畏艰难,几十年如一日,用大爱和无私谱写出了一篇篇壮丽的奉献歌。这种伟大的奉献不正是我们渴望的一种美吗。
劳动不分贵贱,生命因奉献而精彩。本书第37页向我们介绍了我国伟大的农民科学家袁隆平爷爷,他把我国的粮食产量从解放前的300千克提高到1000千克,每年增产的稻谷能够多养7000万人,这一个简单的数字背后,让我们回想到爷爷曾经讲过的59年全国闹粮慌带来的可怕,那时候如果有现代的科技,就不会有那么多人会饿死在田间和地头,今天没有无数的劳动者来为我们创造出的科技,我们将一无所有,没有袁爷爷的多年的奉献爸妈在爱我们也会照样没有好吃的米饭。
劳动是最辛苦的,同时劳动也是最伟大的,感谢爸爸因不懈的劳动让我们弱小的身体变为了更加的结实,感谢广大的的科学家、老师、工人、农民不懈的付出,为我们创造了幸福的生活,让我们向劳动者们致敬!向青春正能量赞美!中国梦!劳动美!