球球老老鼠读后感
最近我读了杨红樱写的《笑猫日记之球球老老鼠》。合上书我明白了很多道理。
这本书主要写了好不容易变成一个球球的老老鼠,竟然在一夜之间现了原形。老老鼠万分绝望,他躲到翠湖公园最深的老鼠洞,闭门思过。对三宝的思念日夜折磨着老老鼠。于是他走出了洞口,到处找好事做,但因为是急功近利,每次都是好心办坏事。万年龟告诉他不能这样,否则变不成一个球。后来老老鼠做了许多好事,但不是急功近利,老老鼠终于变成了一个球。但是他为了保护泰迪熊的小宝宝肚子被人踢出了一条口子。
读完这本书让我明白了要乐于助人,即使没有回报。