球球老老鼠读后感
这一天,我把《球球老老鼠》这本书读完了,里面的一点一滴,我都看的清清楚楚,有一个精彩的地方印象很深。
老老鼠听说,它的子子孙孙们把人们辛辛苦苦种的桃树根啃光了,老老鼠鼠生气极了。它怕给人们和老鼠们日后带来灾难,便决定教育它的子孙。于是,他就把它的子子孙孙们叫到垃圾堆上说:“你们知道我为什么会长生不老吗?”子子孙孙们摇摇头,老老鼠接着说:“那是因为我做的好事多,你们如果把垃圾堆里的旧电池拿出来,放到一边,每天坚持这样做,你们会和我一样的。”
这个故事使我明白的了,做事情之前,不但要考虑自己家,还要想想是否对大家有益。你做错了事,一定要做一个知错就改的人。