球球老老鼠读后感
暑假我读了一本书叫《球球老老鼠》。
这本书讲述了笑猫的朋友球球老老鼠因为做了亏心事所以现出了原形。据万年龟说只要积下功德并且功德圆满就可以再变成一个球球,因为急于想和三宝在一起,老老鼠下定决心再变成一个球。不过因为急着想立功所以每次都是好心办坏事。
不久一个可怕的预言在翠湖公园里到处流传,老老鼠竟然没注意到自己没带着功利心去帮助贵宾犬一家赶走抓它们的人,所以如它所愿,它又变回了球球,和三宝一起过上了快乐的生活。
这个故事告诉我:恶有恶报,善有善报。亡羊补牢,为时不晚。许多事都是先苦后甜,我们要坚持到最后。