前几日看了一篇文章,名字叫《爱是天赐的礼物》。很有感触,作者认为爱是每个人从心底发出的,不会因为一个人的改变而改变。我想,感情的确是这样,如果真的爱的话,哪有什么变不变,只有爱不爱,爱只有有永恒或不存在,暧昧只是暧昧,永远不是爱。
你如果还在在意别人的改变,会让你不适应,只能证明你不爱他,你只是喜欢她而已,喜欢的是一个人,要面对的又是另一个人,当然会不适应。爱是天赐的礼物,爱一个人是不是被任何东西改变的,只会被自己改变。
我想如果我爱一个人,即使多年以后不见,话题少了,见面都很尴尬时,我还是会有冲上去紧紧抱住她的冲动。因为爱不曾变,所以即使人变了,爱依然不变。
爱是天赐的礼物,因为爱就是爱,没有任何人会知道他从何而来,因为天赐,所以永恒。
若果我总想着我要变得多好,那样才有被谁谁谁爱的资格,那样的爱未免太卑微,这样对谁都不好。我们所在意的,只是会被我们自身掩盖的东西,就像你爱一个人会包容她的一切。爱是天赐的礼物,没有所谓资格。