篇(一)
今天,我读了《最好的礼物》这本书。文中的父亲送给儿子的礼物是一枚硬币,并鼓励 儿子到外面去闯一闯。虽然父亲送的不是新衣服或者轿车。但儿子却觉得父亲给予他的是整个世界,是他得到的最好的礼物。
读了这本书,让我明白了:我不能总是依赖大人的照顾,要学会独立思考、制定目标,要努力学习,争取好成绩。
篇(二)
《麦琪的礼物》讲述了一个这样的故事:为了给丈夫买一条白金表链作为圣诞礼物,妻子卖掉了一头秀发。而丈夫出于同样目的,卖掉了祖传的金表给妻子买了一套发梳。尽管彼此的礼物都失去了使用价值,但他们从中获得比情感更重要的东西——爱,却是无价的。
读完之后,我深有感触:一对并不富有的夫妇,却能在平凡的一天做出这样一件不平凡的事情:为对方着想,完全不顾自己。正是因为他们互相爱着对方,所以才会做出这样不平凡的事情。相比之下,我为别人付出的又有多少呢?在生活中,我总是为了一点小纠纷,与别人针锋相对,斤斤计较,最后得不偿失,反而坏了信誉,我何不学学他们,互相关心,又有什么不好呢?我应该认真反思自己。
“爱人者人恒爱之”,只有互相关心、互相关爱,为他人着想,世界才不会这么冷漠、无情了。