暑假里,我读了郁雨君姐姐写的《最想要的礼物》,我受益匪浅。刚开始我觉得小碗很可怜,爸爸妈妈总是护着小蝶,小蝶说什么就是什么,从来不听小碗的解释,不分青红皂白的就吵她,小碗总是没有辨别的机会。在她的心目中,自己在这个家是多余的、可怜的。孤独的她很伤心,她很想有一个能理解她、保护她的好朋友来陪伴她。这时筷子跳了出来,她和筷子一起去吃五颜六色的美味 ,一起去玩独轮车,她不再孤独不再伤心,但好景不长,筷子也被她无奈的踢到外太空,紧接着小碗又被送到离家很远的黑橄榄学校,她更愤怒了。但是在她十三岁生日的那一天,小碗终于把自己的痛苦、委屈···告诉了妈妈和爸爸,但同时她也意识到自己的错误,外焦里嫩的小碗突然意识到家的温暖没离开过她,而原谅和被原谅才是大家最想要的礼物。
看到最后我被深深的感动了,想起平时在家很固执、任性的我为芝麻大小的事惹妈妈生气而感到内疚。原谅和被原谅其实也是我最想要的礼物。