最近,我读了一本书,它就是《辫子姐姐主题公园。最想要的礼物》。
它主要讲了女孩尹大碗的故事:由于大碗的捣乱,她的每一次生日都变成了家人的受难日,她处处和妹妹小碟作对,她又幻想出了一个古怪的“筷子”弟弟,让他和小碟“矛盾升级”,最后爸妈把大碗送到了寄宿学校。在她十三岁生日时,爸妈让她回家,爸爸送她一个没有发酵的面包,妈妈送她了一个笨拙的拥抱,小碟送她一个最爱的狗狗……虽然大家的礼物都很意外,烤番薯一样外焦内嫩的尹大碗忽然意识到,家的温暖一直没有离开过她,而原谅和被原谅就是大家最想要的礼物!
通过读这本书,我明白了家的温暖,父爱母爱的伟大,更明白了——可伶天下父母心的深刻含意,并且知道了原谅和被原谅就是大家最想要的礼物!