读钢铁是怎样炼成的有感
《钢铁是怎样炼成的》这本书中讲述的是一个平凡的少年成长为一名顶天立地的英雄的故事。
众所周知,钢铁是坚硬的,作者尼· 阿·奥斯特洛夫斯基把保尔·柯察金比作钢铁说明了保尔是一个坚强、不容易放弃的人,而且对社会有许多贡献,所以才被人们称作英雄。
保尔小时候生活贫穷,跟我们现代人比,我们幸福多了。保尔又在朱赫来的影响下走上革命之路,在布琼尼骑兵部队英勇作战,后来又在西伯利亚修筑铁路得了伤寒,出院后双目失明,但他从不肯向命运低头。
我觉得真正的英雄就是保尔这种人,他真正地展示了一个男子汉高贵的理想追求和不屈人格,又是一个热爱自己祖国的人,他对社会作出贡献,却不要报酬,一直奋斗到生命最后一刻,也要珍惜每一分每一秒。
我认为,在我们身边的“英雄”多的是,现在是和平年代,这种“英雄”是指乐于助人的人,就像是义工和那些在工作岗位上默默奉献的人……
我们是祖国的花朵,祖国培育着我们,我们长大了也要对社会贡献自己的力量!同学们,让我们行动起来吧,成为新一代的保尔式好少年!