读钢铁是怎样炼成的有感
《钢铁是怎样炼成的》这部小说我不知看过多少遍。它也是我喜欢看的课外书之一,在其中有关人生意义的段落,特别令人佩服。
人应该怎样活着才有意义呢?保尔、柯察金用行动回答了这个问题。看:他在残废后,毫不灰心,还要顽强学习,努力工作,并且开始了文学创作。后来他双目失明,对于已经瘫的人讲,这真是一场浩劫。可是他却毅然拿起笔,摸索着坚持写作,每写一个字来,他都要付出极艰苦的劳动。经过顽强的努力,他终于写出了小说《在暴风雨里的诞生》的前几章。读着,读着,我不禁心潮澎湃。保尔那坚毅的脸庞,仿佛就在我眼前。保尔这么普通的战士,竟有比钢铁还要坚强的意志,这是什么力量在鼓舞着他呢?哦?我明白了,那是伟大,最壮丽的共产主义事业在召唤着他,使他创造了奇迹!这就是他顽强地与疾病作斗争的动力。
保尔,可敬可佩的共产主义战士,您为我树了身残志坚的光辉榜样。
《钢铁是怎样炼成的》这本书真好啊!我还要不断的学习,多读收,读好书,从书中吸取更多的精神力量。