“书本是人类进步的阶梯。”我觉得高尔基说的这句话十分正确有理,我看了这本书后,我脆弱的心灵植入了一股坚毅的正能量,我与这本书的邂逅开始了。
保尔是这本书中的“钢铁”,儿时的他起步就被不明事理的神甫赶出了学校,懵懂的他被逼无奈只好走到社会。童年的他只身在一张张陌生的面孔中游走,面对着黑暗的社会他没有退缩而是勇往直前!
他在一场战争中失去了矫健的身手,在崩溃的边缘中,他的心中依然充满了憧憬,用心中的阳光驱赶身边的阴暗。
读着保尔的光荣事迹,我的心中也澎湃着,他就像一只雏鹰,离开了依靠,心中充满了希望,用自身的阳光划破阴暗的世界
在珍珠鲜亮的背后有着一段辛酸的努力史,原本普通的一粒沙,心中怀着激情进入蚌的体内,经过一番努力才变成华丽的珍珠,在这过程中困难 痛苦 煎熬环抱着他,但他的毅力帮助着他,让他脱胎换骨。保尔也是如此,面对社会的压力与艰难,他不放弃,这也我们最缺乏的。
我觉得保尔这种坚持不懈的精神是我们值得学习的,但更重要的是坚持理想永不放弃的精神。