读文章《筑梦路上》有感800字
当前,我们的祖国正在飞速发展中,日新月异的科技发展、山清水秀的环境变化……时间一分一秒地过去,我们的国家也变得更加美好了。在这个发展变化当中出现了许多令人感动的人物和事件。
历史事实告诉我们,创新是人类文明进步的源泉,引领了每一次科学技术的革命。我国的航天技术发展中,我们的进步一步接着一步,处于世界前列。新推出的C919飞机已经接到中外各地共50架的订单了;中国的"玉兔"号月球探测车创造了全球在月工作时间最长的纪录。医学创新也令世人瞩目,屠呦呦获医学诺贝尔奖……
30多年的改革开放,中国就像一列飞驰的高速列车,取得了举世瞩目的伟大成就。但是,为此付出的破坏环境的代价也不小,我们的生活质量因为环境的恶化而没有幸福感可言。中国人已经意识到这一点,开始行动起来了。"绿水青山就是金山银山",在杭州建德市的富春一江一畔,有个小村庄,那里水塘河流发黑发臭,为了美好的生活,人们行动起来,进行"治污水、防洪水、保供水、促节水、排涝水"的五水共治行动,现在的水塘河流已清澈见底。这让我想起了我的家乡浦一江一,浦一江一号称"水晶之乡",生产了无数晶莹剔透、闪闪发光的一精一美水晶产品,可是每一条河、每一个水塘因为磨水晶的污染而变成了白河、黑河、臭河,人们的生活苦不堪言。政一府与民众痛定思痛,开始拿出"壮士断腕"的勇气与决心治污,经过三年的整治,到今年暑假浦一江一的任何一处水源处都可以游泳了,浦一江一各地处处干净整洁,犹如花园一般,浦一江一人民的生活幸福感油然而生。在这个过程中,出现了许多加班加点工作,像大禹一样"三过家门而不入"的一党一员干部,非常今人感动。
地球是人类共同的家园,大自然是我们生死相依的朋友,我们只有地球一个家园,如果我们的地球遭到严重破坏,人类往哪儿去?虽然我们没有多大的力量去保护地球,但我们可以从小事做起,做好自己,绝对不能去破坏地球,不乱扔垃圾就是其中之一。如果人人管好自己,做好自己,地球的环境就不会被破坏了。
我们中国在飞速发展,已经在往世界强国迈进,以开放促创新,加快建设开放型经济强国。我们也要主动参与到小康社会的建设中,贡献自己的一份力量。少年强则国强,我们少年要怀有强国富民的远大理想,在筑梦路上要有坚强的意志,坚定不移地为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。