《五会千分修炼手册》读后感
在我成长的道路上,是一本书让我从软弱变成能干,自卑变成自信,小气变成大方……总之,它让我学会了许多,即使我走到哪,也不会忘记它。这本书就是——《五会千分修炼手册》。
每当我翻开五会会生存的这一页,就让我想到了我刚来这个学校的样子:
记得那天我狠高兴的来到学校报名,兴致勃勃,但不知怎么我一走进学校就胆小了起来,一切都是那么的陌生,陌生的老师、陌生的同学、陌生的环境,让我好不自在。我悄悄地躲在妈妈的身后像只缩头乌龟,生怕被人吃了。妈妈帮我整理好了床铺就走了,但我却不让她走,妈妈看我可怜巴巴的样子就答应陪我半个钟头,时间过得特快,半钟头转眼就过去了,但我依然还是不想让妈妈走,妈妈生气了,头也不回地走了。我急忙跑上去追,抱着她的腿,她这次真动手打了我,但是这次我居然一点也不觉得痛,结果是老师帮我护着的,妈妈急忙到了歉,老师却依然微笑面对。妈妈跟我讲了很多话,只记得说:“大人要去做事,做事苦到钱才能供我们上学,并叮嘱我要在学校听话”我流着眼泪听着妈妈地教训。我坐在教室的一个小角落一直在哭,但班主任和蔼可亲地跟我说:“大家都是一家人,不要介意。”同学们也热情的找我分享,渐渐地,我变了·,变成一个独立的女孩·。在夕会课老师会跟我讲五会,让我一点点加油的走下去,从点滴做起,从身边做起,还告诉我“心急吃不了热豆腐”还让我持之以恒、坚持不懈才能做好大事。现在每当我遇到困难都会去找五会来诉说和解决。
五会就是引导我们做人的一本书,让我们有上进心,让我们懂得人生的价值,让我们的未来更加辉煌!