弥勒助神威这篇文章很有趣,这篇文章是从这里开始的,唐僧来到山门前,果见“雷音寺”三个字,慌忙滚鞍下马,倒地就拜。悟空笑着说:“你再细看,山门上本是四个字,你怎么只念出三个来?”唐僧细看,前面还有个“小”字,就说:“就是小雷音寺,也必有个佛祖在内。我们可以进去。”唐僧三人一步一拜地进去,到了二层里,见如来大殿。殿门外宝台下,摆列着五百罗汉,三千揭谛,四金刚,八菩萨等等。
悟空仔细看去,认出是假的,便大声喝道:“你这伙孽畜,怎敢败坏如来的清德?”说着双手轮棒就打。只听叮当一声,一副金铙把悟空连头带脚扣在里面。八戒,沙僧措手不及,那些假罗汉,假金刚等等一拥而上,将师徒三人拿下,用绳捆了个结结实实。“佛祖”显了本相,原来是个妖魔。 悟空被合在金铙中,憋闷得难受,左冲右突,出不去;使棒打,丝毫不动。悟空急了,念动真言,叫来五方揭谛,六丁六甲,护教伽蓝,众神也无法可想。
我很喜欢这篇文章,我觉得唐曾的几个徒弟为了保护师傅尽心尽责,拼了命也要保护好师傅,我也要向他们学习,保护好弟弟,让弟弟茁壮成长,保护好爸爸、妈妈,因为他们爱我。