《我比新娘还漂漂》读后感
“新娘”是个奇妙而又梦幻的词,穿着雪白的婚纱,戴着闪亮的皇冠,披着长长的头纱,那是多么浪漫的事呀!《我比新娘还漂漂》这本书讲的关于新娘的故事。鬈毛小姑娘田乐吟就是这本书里的“女一号”。在田乐吟妈妈王晴乐的婚礼上,新郎甜心先生居然不见了!这就是故事的开头。随后小乐吟结交了许多朋友,完美小王子张正午,小食神庄姓李,骄傲小公主郑欢喜等。当田乐吟有史以来第一次当小花童之后,就念念不忘婚礼时的美好场景,可婚礼时曾受过心理创伤的王晴乐不太愿意让女儿当小花童,可乐吟还是说服妈妈,参加了各种各样的婚礼,有“烤鱼薯条婚礼”,有“高跟鞋婚礼”,有“拉链门婚礼”……她在婚礼上一边唱歌一边有节奏的打嗝,成了最受欢迎的小花童。当乐吟知道当年他爸爸在与妈妈的婚礼场上失踪时,他还用神秘的方式给逃跑的新郎爸爸和灰心的新娘妈妈一个美妙又快乐的“儿童节婚礼”。她的爸爸就变成了真正的甜心先生。后来,爸爸告诉乐吟,自己是怕结婚后晴乐会像其他的女人一样发生变化,嗓门变大、腰身变粗、脾气变坏、耳朵变尖、心眼变小……怕她从仙女变成巫婆。可当自己醒悟的时候已经晚了。
小花童是这个世界上最纯真最无邪的风景,这本书通过小姑娘对新娘的无限向往和奇妙想象,用天真的眼光来看待每一场婚礼,读来不可思议的美妙。更让我明白每个小姑娘都向往做新娘,不是为了一生中最美丽的时刻,而是为了发自心底的幸福,如果有谁破坏了这份幸福,那后果可是非常不堪设想的哦!