扫马路作文
冬天的早晨,我在马路上散步。呼呼的北风刮着,天气非常的冷。我在马路上看见一位清洁工阿姨,她在认真地打扫马路上的落叶、尘土杂物。寒冷的北风把清洁工阿姨的帽子吹歪了,她依然不怕脏、不怕累的工作着呀!我被这种奉献精神深深的感动了。
我过去对清洁工阿姨说:“阿姨我来帮您扫落叶和尘土杂物吧?”清洁工阿姨亲切地对我说:“小朋友谢谢你,外面的风这么大你帮我打扫的话,你的身上会脏的。”我说:“没事的,我不怕脏也不怕累的。”说完,我拿起扫把认认真真的打扫着一片片落叶。清洁工阿姨见了高兴地笑了。
扫马路
每次我醒来,往窗外望去,我都以为没有人,可当我看清楚的时候才知道原来已经有人在工作了。
在我写作业的时候看见扫大路的阿姨在干活,在我吃饭的时候看见扫大路的阿姨在干活,在我休息的时候扫大路的阿姨在干活……,她非常辛苦。有一次我半夜三更就睡醒来了,我感觉非常渴,当我走到厨房时看见扫大街的阿姨仍然在不知疲倦的扫地。我非常同情她,她这么晚都还在扫街道,真辛苦。
每当我看见扫大街的阿姨和,我就想在这蹲着多看一会儿,她流了一滴汗,我就认为她付出了一份努力,我认为这是世界最苦的。有句话说:“只有付出,才有收获。”可扫大街的收获只有一点点,但是,她不放弃,一直努力着。这种精神值得我们学习。以后我不管做什么事,我都必须努力!努力!加油!
和奶奶扫马路
今天是星期六,我和朋友约好去玩,路上,发现王奶奶在打扫马路上的卫生,于是,我也拿起扫把帮王奶奶一起打扫。
奶奶看见我,心里不由得高兴起来,我们开始了,又仔细地扫着,但是刚打扫干净的马路一有车经过又脏了,我愁眉苦脸的,奶奶看出我有心事,就问我:“怎么了?”我说:“扫干净后,又被弄脏了。”奶奶笑着说:“只要把拉圾扫到人行道,在清理干净。”我按奶奶说的去做,半个小时就好了,我们打扫完了。
没想到当清洁工还真累,但是我很开心,因为王奶奶表扬了我。
五一扫马路
五一劳动节已经来到我们身边了,我们的劳动任务也来到了我们的身边。
五一劳动节的第一天,我按照学校的安排早早的来到学校附近的一条马路上,等待着同学们的到来。我们的任务不仅仅是清扫马路,我们要做的是当一天环保小卫士。我们首先要做的是扫马路。原来只是看过环卫的叔叔阿姨扫过马路,觉得他们也不会太辛苦。然而亲自体验了一下才知道其实是很辛苦。
李东和李拿着扫帚,他俩来到街上大吃一惊,马路上的垃圾无处不有,他们赶紧开始扫马路,他俩说:咱们分开扫,一个扫北面一个扫南面,这样他俩很快把整条马路扫完了,虽然他们很累但可以保护环境也值的。一个大伯看见连连夸他俩是好孩子。
学雷锋扫马路
今天,我和妹妹一起去学雷锋做好事,我们早早的来到社区门口,我又紧张又激动,社区的阿姨给我们分了小组和任务,我和妹妹在一个小组,我们拿了扫帚在小区里扫地,我们分工合作,妹妹扫地我捡垃圾,不一会,马路就被我们扫得干干净净了。我扫地的时候想清洁工阿姨真的很辛苦,每天这么早就要起来扫马路,如果我们不乱扔垃圾,马路干净一点,那阿姨们是不是就会轻松一点,我们一定要爱护环境。