画菊花
上个星期六的早晨,我去画画。我一走进教室就听见老师说:“我们今天去公园写生!”同学们议论纷纷,有的说:“去公园写生,画什么呀?”“画风景吧!”“画什么风景呢!”这时,老师才告诉我们,这次画的是菊花,用粉笔在地上画。
老师带着我们来到了公园,看到许多漂亮的菊花,我想伸手去摘,可是,我把手缩了回来。因为我想:这么漂亮的花,也有生命呀!我是一名小学生,要爱护花草树木。接着,我又看到了一只展翅高飞的凤凰,它立在柱子上,凤凰的旁边有一条龙,它用它的身体把一根柱子缠绕起来。公园里的景物真是太迷人了!
我们又来到一片菊花丛中,那里的菊花真漂亮!有红的、黄的、白的……漂亮极了!开始画画了,我画了几次都画不好,最后,我终于画出来了,我觉得画菊花好难呀!因为菊花的花瓣非常多,而且还卷在一起!画完菊花后,我和同学们在一起玩写大字、捉迷葳。时间过得真快,要放学了,老师带着我们回到了教室,我们安安静静地等待着家长来接。
今天过得很有意义,因为我学会了怎样画菊花。