《摔跤吧爸爸》观后感
昨晚去看了反响强烈的印度电影《摔跤吧爸爸》,在这过程中经历了笑出眼泪,和感动出眼泪两种过程。
影片以男主人公侄子的口吻作为幕后音,把叔叔对摔跤的痴迷和为国争光的热切心理,用幽默诙谐的口气旁白,让人忍俊不已得同时非常感动。叔叔把两个漂亮的女儿当成男孩子来培养摔跤,最终让俩孩子登上了世界摔跤的领奖台,那种执着,那种博大的父爱,让人唏嘘不已。
这部影片是有它的社会背景的,因为印度女孩的命运是非常悲催的。十四岁嫁人,嫁人后基本没有自我,就是生孩子和当保姆的命运。所以,有这样一个把女儿当成儿子培养的爸爸,是多么让人敬重和感动的。俩个女儿的感悟,也是从她们的小伙伴早早出嫁的时候,对她俩的羡慕话语中得出。
影片非常励志,摔跤,对于女孩子来说,是多么残酷的行业,况且是在一个女孩倍受歧视的偏远小村庄。父女三人,忍受了各种嘲讽,各种艰辛,最终扭转了村里人的看法,扬眉吐气地感觉让人鼓舞。这就是所谓的:吃得苦中苦,方为人上人。
影片里的叔叔很帅很霸气,女儿很美很有气质。都去看看吧,在笑声和泪水中,给自己人生打开一个闪亮的照明灯。