是什么,让一个爸爸如此残忍地剥夺两个女儿的童年,又是什么,让他在女儿反抗时剪掉她们的辫子?
爸爸马哈维亚曾经是印度摔跤全国冠军,后来因为生计放弃了摔跤。他一直希望能生个儿子,好让儿子完成他为国争光、赢得摔跤世界冠军的梦想。
但是妻子一连生了4个女儿。就在马哈维亚以为希望彻底破灭的时候,却意外发现了大女儿和二女儿的摔跤天赋,于是重新燃起了希望。
马哈维亚克服了重重困难,与妻子约定用一年时间按照摔跤手的标准训练两个女儿,如果训练没有成果就彻底放弃自己的梦想。
抱着试试看的心态,开始对两个女儿进行摔跤训练,结果两个女儿,在父亲接近残酷的训练下,取得了一个又一个冠军,最终先后获得了印度摔跤全国冠军,进入了体育学院,加入摔跤国家队,后来女儿得了世界冠军,爸爸坐在租的房子里,听着国歌奏起,眼里溢满了泪水,结尾,他们一家人抱在一起。
我懂得了一个人生哲理:每个人都应该有自己的梦想,为了梦想就要努力付出,无论经历多少挫折,千万不要放弃,记得困难都是暂时的,只有这样才能实现自己的梦想。