《摔跤吧爸爸》观后感
前阵子,有一部很火的电影叫《摔跤吧,爸爸》。有一天,我和爸爸一起观看了这部电影。电影讲述了一个印度的摔跤运动员,想生一个男孩,来实现自己梦想,但是事与愿违,他和妻子一连生了四个女儿。直到有一天,两个女儿把两个男孩打得鼻青脸肿之后,父亲发现了她们的摔跤天赋。于是开始了对她们的魔鬼训练,最终克服了无数困难,在国际赛场上,为印度赢得了金牌。
在观看过程中,有很多让我感动的情节。有一段台词,让我百思不得其解。那是在大决战的前一个晚上,父亲对吉塔说:如果你获得了银牌,你总会被遗忘,如果赢得了金牌你会成为典范。你的胜利不是你一个人的,是所有不愿意一辈子面对锅碗瓢盆的女孩子的榜样。一开始,我不是很明白这段话的意思,爸爸引导我根据情节来理解,原来父亲的所做的一切都是在让吉塔找到自己的价值,是在教会她们用自己的努力来改变命运,让她们为千千万万印度女孩的榜样。这就是伟大的父爱啊!
我想起了一年级时,因为不会跳绳在学校里被嘲笑的事情。于是,每到周末爸爸就拉我去小花园“玩”,每次玩只玩跳绳。一开始我很不情愿,爸爸还因此批评过我。终于有一天我能连贯地跳起来了,并且越跳越好,越跳越快了。
直到看了这部电影之后,我才明白爸爸的用意。他想让我明白只要坚持就能克服自己的弱点,就会取得进步,实现目标。其他事情都是这样的。爸爸的爱,让我找到了自信,发现了自己的潜力。