《摔跤吧爸爸》观后感
今天上午,我和我的小伙伴一起观看了《摔跤吧!爸爸》这部电影,这部电影非常好看,让我受益匪浅。下面让我来介绍一下我的收获。
电影介绍的是在印度的一个摔跤的摔跤手,他是一名获得国家冠军的一名选手。可是他的妻子不久就要生孩子了,于是摔跤手就把希望寄托在他们未来的孩子身上,于是他就不重视体育运动了。可是不尽人意的是他的妻子给他生的孩子是个女孩,这让摔跤手很是失望。但是出人意料地是摔跤手在照看孩子的时候发现了孩子的天赋,她的摔跤天赋。于是摔跤手就精心的培养他的女儿,一心想让他的女儿成为摔跤冠军,摔跤手还把他的头发都剪掉了,剪成了短发,女儿却一直不理解她父亲的良苦用心。幸亏他的女儿在和朋友的一次谈话中知道了父亲的良苦用心,于是女儿积极的配合父亲进行拳击训练,经过勤奋刻苦的训练之后,他的女儿终于获得了全国冠军,不失所望,众望所归。女儿也如愿以偿地进入了一所著名的体育学校进行教育,在学校老师的专业指导下和父亲的全集经验下,经过刻苦的训练和摸索,女儿终于掌握了父亲的拳击技巧,最终获得了冠军。
这一部电影让我感受很深,它使我明白了当一个人得到一定得荣誉之后,不要骄傲自大,谦虚才能够使我们走向更辉煌的明天!所谓的胜不骄败不馁就是这个道理。