看了这个电影,我感到了电影中这位爸爸的伟大。
这位爸爸可以忍着村民们的嘲笑和歧视,训练自己的大女儿吉塔和二女儿巴比塔,而且训练的不是其它女孩该干的运动,而是摔跤这种男人的运动。
影片中的爸爸叫辛格,为了给女儿们补充营养,他去找卖鸡的老板搞价,把一百卢比的鸡杀价到二十五卢比。而且他还让人把自己女儿的头发剪掉,方便训练。
可是,两个女儿不能理解爸爸对她们的好,渐渐地开始了懈怠训练,想各种偷懒的办法,比如把爸爸的闹钟从五点调成七点,或者是在晚上训练摔跤时,用水弄灭挂在训练蓬顶的电灯。还时不时地变弱,故意输给哥哥。
但是,这种情况有了转变。她们的朋友要结婚了,新娘子对她们说出了自己的苦恼,并说很羡慕有她们这样一位爸爸。这时,两个女儿才知道了自己父亲的一片苦心。
第二天,她们起得比父亲还早,自觉地开始了训练。她们参加了第一场摔跤比赛,虽然没有赢,但是后来的所有比赛,她们都赢了。最后,她们成了世界闻名的摔跤高手。
这时,她们的爸爸也老了,头发也白了,但是他很高兴,因为女儿完成了他的心愿。
这个电影中的两个女儿经过辛苦锻炼才成了世界冠军,我们也要好好学习,才能完成父母对我们的期望。