最近有一部很火的电影,名字叫《摔跤把!爸爸》,我为了完成作业,便和爸爸一起来电影院观看。我觉得这次真的没有白来。
当时观看时从一开始到最后,差不多都有人如同刚洗过脸一样,泪流满面。而我的泪虽然没有流下来,但眼眶里一直泪汪汪的。
电影的内容很感人,情节是这样的:阿米尔汗想生一个男孩来继承自己的梦想,但事与愿违,他的妻子生下四个女孩,那一刻他简直要崩溃了!
直到有一天,吉塔和巴比塔打残了两个男孩,阿米尔汗高兴无比,因为他知道,女儿也可以完成他的梦想。
从那以后,她们每天不停地练,终于练成了摔跤高手。
阿米尔汗把吉塔送进了国家体育学院,而吉塔却因为教练的误导放弃了爸爸的方法,但经过巴比塔的一番劝解,吉塔又继续接受爸爸的训练,最终夺得了冠军。在那个时刻里,印度的国歌第一次在全世界赛场上辉煌的响起!
“你是我们的骄傲!”这句话大家已经等了十年了。
阿米尔汗这样做并不是为了他自己,而是为了国家的荣誉。我觉得每个人的一生都有磕磕绊绊,而自己人生的精彩和失望也不是自己能决定的,只要去尝试,就一定会慢慢的到达顶峰。