温柔的眼睛作文300字
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”。我有一个“铁哥们”,跟我同甘苦、共患难。
中午,阳光明媚、万里无云,一缕阳光透过玻璃照在一块精美的蛋糕上。蛋糕上面是香甜的水果,下面是一圈奶油花边。想起它的制作过程,真是一波三折。她刚把奶油涂好,却被我的“旋风手”扫落在地,摔得“面目全非”。我吓得手足无措,呆呆的蹲在原地。她不仅没有责怪我,还慢慢的把我拉起来。我抬头一看,一张黝黑的脸蛋映入我的眼帘,圆圆的头上扎了一个长长的马尾辫,高高的鼻梁上是一双水灵灵的大眼睛,闪烁着温柔善良的光芒,嘴角还带着一丝微笑。
最后,经过蛋糕师的指点,蛋糕终于出炉了。
这就是我的玩伴,这就是我的朋友,这就是我的同桌—xx。
老师那双温柔的眼睛
从幼儿园至现在,有很多教过我的老师,其中一些老师已经在我的记忆中淡忘了,但让我印象最深的、我最喜欢的还是我现在的班主任程老师,一想起她,就想起她那双温柔的眼睛。
一次歌咏比赛,我们班成绩很差。赛完以后,大家回到教室,垂头丧气地,谁也不说一句话。这时程老师轻轻走进教室,用亲切的目光扫视着大家,她的眼睛里闪烁着温柔的光芒。然后,她轻轻地说:“我们这次虽然成绩不理想,但是我们尽力了,在舞台上战胜了自己,我们同样是胜利者!”我的心里顿时升起一种感动,眼睛里也湿润了……“哦,老师,我们一定不气绥,我们会更加倍的努力,我们决不辜负您的期望!”
虽然,将来有一天我们会升入高的年级,不能再和程老师朝夕相处了,但程老师的那双温柔的眼睛必将永远铭刻在我的心中,安慰我,鼓励我,教导我……
你有一双温柔的眼睛
二年级时的一次数学单元测试,我数学考了60多分。周末回家时,我担心回家被妈妈批评,便整日担惊受怕,如一只无助的小兔子。忐忑不安地回到家,我把试卷藏在书包的深处,不拿出来。
但是,作业布置里有一项作业就是要求家长签名。我万般无奈下,只好把试卷拿出来放在妈妈面前,让她签名。
过了一会儿,妈妈抬起头,用清澈的眼神望着我。那眼睛,没有想象的怒气,只有如春风般的温柔。我看着她的眼睛,心里踏实了许多,脸上也露出了点笑容。
妈妈说:“考得差没有关系,自己尽力就好。错了没关系,只要你去改就可以!”妈妈的一席话,似在我的心窝里添了一把火,浑身都被烧得热乎乎的。我的心也轻松了许多。
从那一刻开始,我便开始自觉地订正、反思。考试考差了,我也不灰心,因为我知道自己的水平如此,需要自己加把劲才能更进一步。现在,每当我要失掉信心时,想起妈妈那双温柔的眼睛,就会重新振作起来。