少林寺作文150字
今天,我、姥姥、妈妈、三个人去少林寺玩,到了少林寺,周围的山远远冒着黑烟,像火焰山,还有的山山顶是平的。
有的桥上面刻着罗汉练功的图案,因为我对地形不熟,坐车到景观地区,买了一个向导,门栏不能踩,要一跨而过,还有四大天王的雕像,向导说:这是龙的后代,摸它能发财、长生不老等。
和尚练武的地都能砸出大坑、一颗拥有一千年历史的树上有和尚用神指功留下的多个洞,我把我手指放了进去,比了一下,还差许多,还踩莲花能长命百岁,最后我们去了塔林,每个塔的层数都是单数,向导说坟前不留影,不能照相。
游嵩山少林寺
今天我去“嵩山少林寺”了。少林寺庙在嵩山和少室山中央,那里树木茂盛,空气清新。
我在少林寺游玩了塔林、少林寺院、达摩洞等地方,我还观看了少林的武术表演,在那里,我还知道了“程门立雪”的故事。
给我印象最深的是少林弟子的“武术表演”,他们个个武艺高强,身怀绝技:有猴拳、鹰拳、童子功……更有意思的是,他们竟然能用一根针穿破厚玻璃后扎破气球,气功真厉害。我真羡慕少林武功!
少林寺真的名不虚传,中国功夫真棒!
少林寺
暑假在洛阳旅行,我来到了少林寺,哇好多人,灯要关了,少林和尚出来了。哇真酷,有一个少林和尚在打虎拳真像老虎。还有一个和尚打的是螳螂拳,很像螳螂。后面是一个大和尚,他打硬气功,他把两把刀切自己头,刀烂了,他叫小和尚用竹枪戳住他的喉咙。然后,大和尚把竹枪弄断了。哇,好厉害!然后很多和尚都在出场,有的拿竹枪,有的拿刀,还有的拿棍……看了一会会就走了。
少林寺
少林寺大家一定听说过一句话:中国功夫出少林。现在你知道我要去哪儿了吗?对了,它就是:天下第一名刹——少林寺!
一进门,我们就看到许多人在练武功,有的跟我差不多大,就会前空翻、后空翻,打得有模有样。我们还去了武术馆,观看了少林功夫表演,有十八般武艺展示、铁头功、蛤蟆功、猴拳……表演结束后,观众们拍起了雷鸣般的掌声。
我们又去了塔林,那里有许许多多的塔,塔里埋葬着少林寺的历代方丈、主持(他们是少林寺里最大的官),有200多座呢!在那里,妈妈给我买了中国少林功夫和中国古代兵器的模型。借用灰太狼的一句话:少林寺,我还会回来的!
泉州少林寺
早上,奶奶带着我和姐姐一起去少林寺,我们准备出发,坐了802路公交车,一路上我和姐姐看着外面的风景,不知不觉就到了目的地,下了公交车,等着旅游车来送我们上山,过了一会车来了我们上了车,山上的风景很好,一片空地上还种了很多的蔬菜,有芹菜·地瓜·白萝卜等很多很多。
到了山顶,我和姐姐去了少林寺的食堂玩了一会就到了中午。开饭啦!怎么上的都是青菜啊,后来才听他们说和尚是只能吃素不能吃肉的。看到这么多的青菜爱吃肉的姐姐也只好忍住了。
我们要回家了,坐了208到了服装城,再坐到家,虽然路很长,但是这次出去我还是很开心。