苏州园林作文100字
我和爸爸妈妈去看姑姑的新房子。到了那里,我目瞪口呆,到处都是沙子,好像撒哈拉沙漠一样。大人们叫我帮手铲沙子,我边铲边想:儿童房是不是会有电脑?下次来就有的玩了。我们还参观了楼下的花园,我被眼前的美丽景象深深吸引。好大的一片苏州园林!古老的亭台楼阁,悠悠的小桥流水,到处一片鸟语花香,好像置身于人间仙境!
2苏州园林
苏州园林的历史可上溯至公元前6世纪春秋时吴王的园囿,私家园林最早见于记载的是东晋(4世纪)的辟疆园,历代造园兴盛,名园日多。明清时期,苏州成为中国最繁华的地区之一,私家园林遍布古城内外.16--18世纪全盛时期,苏州有园林200余处,保存尚好的有数十处,并因此使苏州素有“人间天堂”的美誉。
3苏州园林
今天天气真好,我们一家去游苏州园林,我们去的是拙政园。
导游说这个园林式建于公元1507年的,真够古老的了。
我们去了兰雪堂,里面有古老的家具,非常精美。景点小飞虹是一座弯弯曲曲的小桥,还有小河。别有洞天里面有假山,山上有石桌,非常壮观。
苏州园林真好玩。
4苏州园林
今天我和妈妈去了拙政园和狮子林。我们先去了拙政园,一进去就看见有各种各样的花草树木,有好多花我以前都不认识,现在有的认识了,往里走里面有很多的亭子,小桥,我在那里拍了很多照片。后来我们又去了狮子林,在去狮子林的路上,妈妈给我买了一顶花帽子,很漂亮。进了狮子林,就看见里面有好多的石头,在里面走像走迷宫一样,很好玩,我们玩了一会就回家了。
今天真是开心的一天啊!