《阅兵仪式》观后感
今天是我们伟大的祖国第70岁生日,这一刻,万众瞩目;这一刻,举国欢腾。在看阅兵仪式的每一秒中都使我心潮澎湃,回味无穷。
在升国旗的短短几十秒中,响彻云霄的国歌久久回荡在我的心中,我们凝视着国旗,它徐徐升起,那上面的五颗星星在阳光下闪闪发光。这时,我想起了我的祖国和中华儿女们,它们在这七十年中度过了多少艰苦岁月,才有了中华儿女如今的辉煌成就。
阅兵仪式开始了,在这些方队中打头阵的就是“海陆空三军仪仗队”,这中间共有三组领队,每组三人,全由陆军执旗,服装为绿白蓝三种颜色。无论从前面看还是从旁边看,他们都直如一条线,足以见得他们在背后付出了多少努力。
接着就是装备方队。率先出场的为“99-A主战坦克”。它全身是绿色或沙色数码形的迷彩装甲,还有厚重的履带。它是全信息化的主战坦克,是我军的“陆战之王”。
而这里面最令我期待的是“DF-41洲际导弹”。“DF”为“东风”的首字母。东风导弹有个外号叫“东风快递”,并不是它要送快递,而是它的速度快到无法想象!DF-41作为战略洲际导弹,可以一次带11个导弹或核弹,而且射程远,并且还可以拐弯。
后来空中梯队的“歼-20”使我记忆如新,它是鸭式三角翼布局,并为超音速隐形战斗机,所谓的隐形并不是肉眼看不到,而是雷达侦察不到。
祖国,我为你骄傲;祖国,我为你自豪。在如今的成就中,祖国度过了多少困难,艰苦,在背后又有多少人为之付出努力。从今往后,我要好好学习,将来为祖国发展做出贡献。