在一个阳光明媚的日子里,乌鸦肥肥嘴里又叼着一块香喷喷的肥肉,站在了一棵干云蔽日的桃树上。
狐狸聪聪看到了那肥肉,口水流成了河。他一边目不转睛地盯着那块肉,一边想:呜,我已经两天没吃东西啦,这回有救了!
可肥肥已经领教过了聪聪的狡猾,便紧紧地咬着肉,飞到了更高的树枝上,心里巴望着狐狸快点走,好让自己轻松点。
狐狸想不劳而获,他想了想,装出最甜美的声音,说:“乌鸦美眉,你好美呀,真苗条呀,能告诉我秘诀吗?”说完,聪聪抬起头,等着肥肉飞下来直接掉进自己正张开的嘴里,可是,肥肥纹丝不动,面不改色心不跳,也压根不上聪聪的当。
狐狸见拍马屁不成,便破口大骂起来:“丑八怪,灰羽毛,大扁嘴,你是一个小丑鸟!”乌鸦被气得羽毛发直,脸红得像个大苹果,可她最后还是忍住了。
狐狸见乌鸦“法力大增”,便使出了绝招:他把尾巴一甩,悠闲地走到乌鸦所在的那棵树下,躺了下来,开始呼呼大睡。
不一会儿,狐狸聪聪睡醒了,他来到树旁边,开始发疯似地跳起舞来。
乌鸦肥肥好奇极了,实在太奇怪,大叫一声:“你怎么不说话?”
“可怜的乌鸦!”狐狸叫到:“你知道吗?这就是我的法宝:沉默!”说完就叼起那块香喷喷的肥肉,昂首阔步地走了。