乌鸦自从上次被狐狸骗走了一块肉后,一直怀恨在心,一心想报复一下狐狸。
有一天,乌鸦又得到了一块又肥又美的肉,它心想:“机会来了,只是可惜了这块美味了!”于是,它往肉里放了很多巴豆粉,故意站在树枝上等狐狸上勾,不一会儿,狐狸来了,它一下子就看见乌鸦的嘴里叼着的肉,就又打起了歪主意,心想:这只笨乌鸦,又叼了这么大块肉,我一定想办法把它骗到手。于是,狐狸抬起头对乌鸦说:“乌鸦老弟,你好呀!”乌鸦故意不理它。狐狸又说:“乌鸦老弟,你听说了吗,现在动物界正在评选森林歌王,大家都说你唱歌最好听,这次歌王非你莫属了。乌鸦心想:小样儿,又跟我来这一套,我才不会再上当呢?不如来个将计就计吧。于是,它故意装着激动的样子问:“真的吗?”一张嘴,肉掉到了地上。狐狸飞快地叼起肉,并说:“你这只笨乌鸦又上我的当了,转身就往回跑。乌鸦看着狐狸的背影,冷笑着说:“小样儿,今晚上有你好果子吃的!”
到了晚上,乌鸦悄悄地飞到狐狸家,用嘴在窗户上啄了一个小洞,看见狐狸正痛苦地坐在马桶上,呻吟着说:“唉,这已是我第100次上厕所了。
第二天早上,狐狸去药店买药,路上遇到了大狮子,由于拉稀没劲跑不快,被狮子抓住,成了狮子的美味。
这个故事告诉我们:贪心和欺骗别人是没有好下场的。