一场8级的特大地震。
它带来的是土崩瓦解的大地,它带来的是亲人瞬间离开的悲痛。
它的神情冷酷而恐怖。紧贴在它身体一侧的山,傻傻的,似乎从来不曾摇过。
但是:
看!——
一震起来就发狠了,无情了,没命了!百十次令人发指的震动,如百十把发疯的利剑,猛斩在你的面前。骤雨一样,是山石的滑坡;旋风一样,是堰塞湖水位的暴涨;狂舞一样,是余震的频发。中华大地上,爆出一场多么可怕,多么巨大,多么令人措手不及的地震哇——汶川地震。
这地震,使温馨的空气立即变得冰冷了,使人们平静的心立即变得激动了,使整个中国变得空前团结了。
使人想起:地动天不塌,人间有大爱。
容不得迟缓,容不得懈怠,容不得放弃。是集结的时候了,拧成了那么一股劲!
好一个众志成城!
一场场余震发出的沉重响声,震撼在中国的土地上,山崖蓦然颤栗了,只听见隆隆,隆隆,隆隆。
一场场余震发出的沉重响声,震撼在群众的心上,群众的心也蓦然颤栗了,只听见隆隆,隆隆,隆隆。
隆隆隆隆的可怕的震荡,隆隆隆隆的严峻的现实,隆隆隆隆的美丽山川变成废墟,隆隆隆隆的全民族的空前团结和爱的喷发……
好一个众志成城!
救灾队员的手臂、腿、全身,有力地搏击着,急速地搏击着,一刻不停地搏击着。他震撼着你,烧灼着你,感动着你。他使你从来没有如此鲜明地感受到爱的力量是多么伟大,活跃和强盛。他使你惊异于那被安全帽包裹住的大脑,那看起来多么普通的大脑,居然可以释放出那么伟大的情感。
中华大地呀!你生养了这么多伟大的军人,医生、志愿者……也只有你,才能面对如此灾难冷静从容。
除了中华大地,哪里再有这么伟大的感情呀!
好一个众志成城!好一个抗震救灾!
每一次震动都使人颤栗在死亡的边缘。但每一次震动都震不垮中国人的意志,使全世界都为此感动。
爱心愈震愈烈!痛苦和欢乐,生活和梦幻,摆脱和追求,都在这爱中,交织!旋转!凝聚!奔突!辐射!翻飞!升华!人,成了茫茫一片;爱,成了浩浩洪流……