一群朝气勃勃的学生在烈日炎炎的酷日下,在“绿草成茵”的足球场上,在无数人的注视下,正努力用他们的汗水,他们的热血,他们的青春来演绎脚下的传奇。
他们的神情沉稳而又淡定,似乎并没有什么出奇之处,豆大滴的汗珠不要钱似的从额头上一泻而下。
但是——
他们一踢起来就发狠了,忘情了,没命了。十几二十个身影在足球场上奔跑着,成百上千个观众在一旁观看着。鸣雷一般,是那热情的加油;飞燕一般,是那敏捷的脚步;朝阳一般,是那篷勃的希望;泰山一般,是那磅礴的气势;泰坦一般,是那坚强的守门员;猛虎一般,是那乱窜的先锋。足球场上爆发了一场热血沸腾的足球赛。
这足球,使枯燥的学习生活变得有趣,使寂静的学校变得热闹,使学生们感到热血沸腾……
大雨过后,万物重获新生,连足球也不甘寂寞,望着足球场上流动的足球。
使我想起:天下事自有天去悉,游戏人生不风流,枉付少年梦。
使我想起:保护祖国的责任将托付给我们这一代,我们要用我们的热血来为祖国升迁一个谁也没有想到不破灭的盾以及一根无坚不摧的矛。
使我想起:晦暗了又明晰,明晰了又晦暗,至终大彻大悟,永不晦暗。
好一场热血沸腾的足球赛,给人无限的亢奋……
每一个步伐都离足球更近一步,离球门更过一步,离荣誉更近一步,离希望更近一步。
当停止的口哨声响起,仿佛世界都寂静了,正如你轻轻地来了,又轻轻地走了,不带走一片云彩,不留下一缕尘埃。