暑假里,爸爸带我观看了一部非常精彩的电影《变形金刚4》。
故事从“芝加哥决战”之后说起,大战使汽车人与人类之间的联盟被打破,美国中央情报局四处猎杀变形金刚——无论汽车人还是霸天虎。汽车人不得不隐藏存活。
在美国一家科研机构利用威震天的残骸和变形金刚的基因,使被打败的威震天获得重生,这就是人造金刚惊破天。
主人公凯德,无意中“收留”了沉睡中的汽车人擎天柱。本想研究擎天柱获得信息卖给中央情报局,但是意外的将他唤醒了。出于同情,他修复好了擎天柱。不料,遭到追杀,千辛万苦才逃脱。
为了争夺“种子”,擎天柱率领汽车人和外星人以及惊破天军团展开了激烈的战斗。无奈敌人众多,危急时刻,擎天柱唤醒飞船中的“传奇骑士”机器恐龙——钢索、嘲笑、扫射、铁块,带领他们返回城市摧毁惊破天的队伍。同时,三个汽车人打败了一半的惊破天军团的机器人。擎天柱他们与外星人展开了激烈的战斗,消灭了所有的人造金刚,正义战胜了邪恶。但是惊破天还没有死,擎天柱坚定的说:“我们会一直守护着人类和这个美丽的地球!”
汽车人冒着生命危险守护人类和地球,令我们尊重。