昨天,我和妈妈,姐姐一起去电影院观看《变形金刚》,3D的效果果然和普通的不一样。戴上3D眼睛,有一种身临其境的感觉。
这部电影主要讲述了在汽车人的星球里,邪恶的霸天虎率领威震天大军来攻打汽车人,汽车人连续战败,有一艘名叫“方舟号”的飞船逃离了星球,飞船里有汽车人的核心、汽车人的首领和几百根能量棒,这些能量棒组合在一起能构成一座太空之桥,但是这艘飞船也被击破了。邪恶的霸天虎已经得到了上百根能量棒,只要把这些能量棒组合在一起,就能把威震天的军队移到地球来,这样,霸天虎就可以称霸地球了。于是,擎天柱、大黄蜂和汽车人伙伴为了阻止这一切发生,和霸天虎展开了生死之战。因为汽车人首领背叛了汽车人和霸天虎一起占领地球,所以人类和汽车人之间彼此都不相信对方了,还好有男主角的劝说,才没有发生战争。最后,汽车人和人类抱着永不放弃的精神,终于战胜了敌人。但是,擎天柱却在战斗中失去了一只胳膊,一名叫“克星”的汽车人也牺牲了,汽车人还继续留在地球,时刻保护着人类。
这部影片告诉我们一个道理:只要你有着一种永不放弃的精神,你就能战胜敌人,因为正义永远能战胜邪恶!