妈妈给我买了一本科幻小说《变形金刚》,一拿到手,我就被那精彩的故事吸引了,我看得废寝忘食,享受着变形金刚带给我的超乎想象的喜悦、感动和刺激。
故事发生在风光迤逦的古埃及神奇的大沙漠上。变形金刚擎天柱是正义的化身,它奇勇无比,为了维护世界和平,从太空降落到人类世界,与邪恶的化身霸天虎开始了激烈的战斗,它们打得电闪雷鸣,刀光剑影,杀得难解难分。但是由于擎天柱势单力薄,不慎中了霸天虎的闪电飞镖,手臂断了。勇敢的汽车人山姆为救擎天柱奋不顾身,最终中弹倒地死去了。擎天柱使出最后的绝招,用剑刺破了霸天虎的心脏,终于铲除了这个恶魔。维护了世界的和平。这时我哭了,汽车人山姆和变形金刚擎天柱的友情让我深深地感动了。
看了《变形金刚》,我的心情久久不能平静,我和“汽车人”“变形人”一起经历着喜、怒、哀、乐,我从他们身上学到了机智勇敢、团结友爱、互相帮助、热爱和平、伸张正义。明白了光明战胜黑暗,正义终究战胜邪恶的道理。有时候,我和小朋友一起闹的时候,嘴里总是会嘟囔着“给我一个理由,找到连接空间之间的隧道,让它能够到达事实的真理······”
呵呵,妈妈说我是擎天柱的粉丝呢。不瞒你们说,我的理想就是做一个擎天柱这样的人。我的理想一定会实现的。