学包饺子作文100字
今天,我放学回到家,我看见妈妈在包饺子,我说:“妈妈,我来帮你擀皮子吧。”妈妈说:“那好吧。”然后,我就洗过手去帮妈妈擀皮子。我右手拿起擀面杖,左手拿起一块面用手一按,面就扁了。把擀面杖放在面饼上,上下压,最后再左右压。一会儿就把皮子擀好了。妈妈夸我擀的皮子有进步。
学包饺子
今天晚上,爸爸还没有回家的时候,我和妈妈静静站在厨房里,妈妈在擀皮子,看上去根本没时间和我说话,而我呢只是乖乖地站在一旁仔细看着妈妈的一举一动。
等妈妈擀好饺子皮的时候我的眼睛都快睁不开了,首先妈妈拿起一片饺子皮把馅包进皮子里,然后把饺子捏出各种各样的花样来,最后就是把饺子放进一个盘子里,明天就能吃到香喷喷的饺子了!
我学包饺子
星期天,我和妈妈去菜场买菜。我们买了肉,青菜,饺子皮。
回到家,妈妈洗菜,爸爸剁肉。几分钟后,菜洗干净了,肉也剁好了。妈妈先把菜肉和调料放进盆子里,再搅拌均匀,然后就可以动手了。
先把饺子皮摊平,再把馅放到中央,然后把两边捏成弯弯的,最后把中间的部分捏上。可是我捏出来的饺子一点儿也不像饺子,而像金元宝。妈妈笑着说:“真是饺子界里的白天鹅。”
学包饺子
你擀皮,我来包, 今天,我和爸爸一起包饺子。我学着奶奶的样子,拿起一张面皮,放在自己的手掌上面,然后把馅子放在中间,双手一捏, 再在边沿折上几个角,就成了一个个的水饺。开头的几个包的不好,都张嘴偷偷地笑了,后来我包的一个比一个漂亮。
今天我感觉吃到的饺子特别鲜美,因为我付出了劳动。
学包饺子
星期天,奶奶叫我一起学包饺子。
我先看奶奶做,奶奶包了一个又一个。再叫我包,我先拿了一张饺子皮,托在手上用手指蘸了水,涂在饺子皮的边上,再拿起勺子,把馅放饺子皮中央。然后把饺子对折,左边折两下,右边折两下,然后把它捏紧,让馅不露出来。我包了一个又一个,奶奶竖起大拇指,直夸我包得一个比一个好。
跟妈妈学包饺子
今天上午妈妈叫我包饺子了,包饺子很简单,就是先放上馅子,在卷起来,两只手捏住两边,最后在圈起来,就可以了。我包了几个,包的不是很好,可是很好吃。今天还是除夕呢!
过年真好,有好看的烟花,烟花是彩色的唉!有新衣服穿。还有香喷喷的年夜饭,非常好吃。姥爷现在还没在家,被大舅接走了。姥爷去大舅家过年了。我好想他啊。呜呜呜。妈妈说姥爷明天就回来了。
学包饺子
正月初二,爸爸妈妈,外公外婆和我一起去了诸暨太太家(就是外婆的妈妈家) 。在太太家我学会了包饺子。吃好中饭,我们就开始包饺子了。太太把准备好的面团和馅料拿出来,先从揉好的面团里取去一小团,放在掌心搓成圆的,用擀面杖把它擀成饺子皮。然后把饺子皮放在手上,放上馅料。(太太说馅料不能放太多,要不然煮饺子的时候容易破皮)最后把饺子皮的两边捏起来。就这样一个饺子就包好了!我和外婆太太一起包了很多饺子。晚饭的时候吃着自己亲手包的饺子心里美美的!大家直夸我真能干!
冬至我学包饺子
今天是冬至,我和姥娘妈妈一起包了很多水饺,妈妈和好面了,就开始做面肌,我来按面肌,妈妈来擀面皮。我和姥娘包水饺。姥娘教我包水饺,包饺子的方法首先拿一个面皮,用筷子把水饺馅子放到面皮里面,然后从中间捏一下,在从一个角捏到另一个角,整成弯弯的就像月亮一样。不一会儿我就帮妈妈和姥娘包完了。后来妈妈煮好了水饺,我们全家人吃着香喷喷的饺子,我真高兴啊!