悟空传观后感
秋天好像真的是来了,早上穿着短裤出门,呀,好冷呀,不过我喜欢,我向来是抗冷不抗热的,遗传我妈,和我妹妹一样。那种睡在床上不仅不用扇风扇,还需要用小毯子盖肚子的感觉真是好,像炎炎夏日喝了雪碧一样,透心凉,心飞扬,为什么是夏日呢,因为要是冬天的话那就是刺骨了,不心飞扬了。
昨晚闲着把下半段的《悟空传》看完了,我的观后感简单粗暴,什么玩意,不知道今何在看完是什么感觉。其实我个人觉得《悟空传》的小说还是很有深度的,虽然它是从西游记延伸的,但是表现出了不一样的深度,略略暗黑,或者说,西游记本身就是暗黑的,但是吴承恩表达的不明显,需要大家去挖掘。那回过头来看《悟空传》,什么玩意,要暗黑,暗黑没表现出来,并不是色彩暗黑系就是暗黑;要孙悟空那种孤独绝望、不服天地的倔强更是没有,剧情表现不出来,结尾打几行大字幕就行了?猪八戒和天蓬之间的纯情呢,更是没有,小仙女的仙和天蓬的帅依旧是拯救不了的呀!不光如此,电影里还有天尊,阿紫还是天尊的女儿,这都是啥玩意呀,无力吐槽,幸亏当初没有冲着大家的颜值去电影院。
想起几天之前中央新闻还是什么来着吐槽现在的电影市场,大IP+无演技流量小花小鲜肉=高票房=制作商盆钵满盈,不假,像《悟空传》,像《三生三世十里桃花》,真的都是些无力吐槽的影片,但是收视率却很高,动不动就多久破几亿。
我觉得吧,下次还是少看这样的电影,是的,在电脑上都要少看,有这两小时我干什么不好,非得看这烂片。