在《悟空传》播出之后,我发现争议很大,争议来自是观众们对于故事情节存在质疑,认为悟空应该减少感情的存在,多还原历史,丰富打斗场面,注重场面细节。并且与星爷的西游篇做了对比。
《悟空传》与星爷的西游相比其实又更有了一大特点,他不是一个情种,他其实是他关于爱情亲情自己所要表现出来的事,《悟空传》更有了对感情的描写,悟空的情感是随着影片的推进而变化的,当你用心去看这部影片的时候,他最后的瞬间是能振撼人的,不是星爷的西游就是真西游,如果是那样的话会审美疲劳的,《悟空传》有情感描写和震撼的打斗场面,这难道不就是未来的西游包括星爷所要学习的吗?
总而言之,影片《悟空传》没有吹嘘者说的那么好,也没有贬低者说的那么不好
贬低者,不予置评。
吹嘘者,我觉着中国影片想要良性长足的发展,真的没必要那么睁着眼睛说瞎话。
就像20xx年的《大圣归来》,当时这部片子简直被捧上了天,在豆瓣上的评分高居8.2,远远高过同年的《捉妖记》6.8以及20xx年的《大鱼海棠》的6.5。
《大圣归来》真的就比《捉妖记》和《大鱼海棠》拍的好么?
不累述,就讲故事而言,私以为后两者比前者完整丰满的多的多。
电影最主要的任务还是讲故事,难道不是吗?
所以,希望中国电影能有一个良性公平的发展环境……
最后的最后,嘴欠的说一下,人气颇高的爽妹子。
这次爽妹子在《悟空传》中的表现确实比电视剧里的好多了,毕竟嘟嘴卖萌的那些小动作没有了。
但是比起死忠粉的大力吹嘘,真的也有些过了。
爽妹子的演技比起女主角倪妮,还是有相当一段距离的。
还有爽妹子的颜,影片中的阿月的确清丽脱俗,但若爽妹子脸上的肉能再丰满一丢丢,那就更加出尘了……
为什么把爽妹子放在最后来说呢?
唉,怕死忠粉的攻击呀。毕竟我只是一个爱说真话的怂货。
真的,我很怂的。
你若骂,我删了就是……