妈妈再爱我一次观后感
在充满朝气的幼儿园里,老师给小朋友们一个作业:画妈妈。大家都完成了,唯有一个却躲在孤独的角落,默默哭泣。在她内心深处,清楚地记得那次血光之灾:一辆卡车飞驰而过,狠狠地撞在妈妈的肉体上。从此,她只能目送伙伴在妈妈怀抱中离开,而自己却只能在梦中与妈妈相见。
这是微电影《妈妈再爱我一次》大致内容,看完了它,大部分人都已经哽咽地说不出话,原因只有一个:就是那可怜的的孩子。是啊,多么可怜的孩子,从此以后就失去了母爱的呵护。她就像一颗幼苗,从此缺少了雨水的滋润,逐渐变得枯萎、泛黄。
我仔细想想,遭成恶果的人是那个卡车司机,他开车时漫不经心,一边抽烟一边独手开车,且注意力全在烟上,这样怎么不会惹祸呢?如果那个司机遵守交通规则,专心开车,那个孩子就不会失去母亲,也就没有了这样的惨剧。不知道那位司机有没有良心发现?也许当他真心悔悟时,却已经为时已晚了。
车祸猛如虎,随着交通事业的快速发展,车祸也越来越多,在车祸中失去生命的母亲、孩子不计其数。人们为什么不能警醒呢?
就在我的身边,一个惨剧也同样上演着。
天空阴沉沉的,夕阳的一丝余晖撒在在马路上。我走在放学的路上。突然一辆小轿车以迅雷不及掩耳之势从我身边疾驰而去,迎面撞上了一个三口之家,孩子反应迅速,飞身一跃,躲过去了,而他的父母因为走在儿子的外面就没这样幸运了……我目睹了全过程,顿时被吓呆了,久久地站在那里,心有余悸。那个男孩是我的邻居,我以后再也没有看见过他往日的微笑,尽管我们小伙伴想了好多的办法,让他快乐起来,但他依然走不出那灰色的记忆。
母爱如水,什么东西也代替不了母爱。所以,我要提醒每一个公民:珍惜生命,珍爱生活,遵守交通规则,让孩子们得到金色的童年,得到母爱的滋润!