妈妈再爱我一次观后感
当你看到这个题目时,你会不以为然吧?也不怪,这部电影是我妈妈小时候出来的。我为什么会知道并看过呢?因为我想更了解妈妈。
看到妈妈再爱我一次,你可能会认为是这个母亲抛弃了孩子之类的吧!其实恰恰相反,现在我就讲一下内容吧!这个母亲与孩子的爸爸相爱了,可孩子爸爸的母亲却坚决不同意。给了这个母亲一些钱,强行把她赶走。并且威胁她!她很伤心也很痛苦,要知道!这点钱对于这个母亲是帮助不了很久的。可她还是选择坚强的离开。
电影开始,就足够震撼人心,我心中已被摇晃。她离开后,发现自己怀孕了,可她并不会找上门去,这样做也许旁人觉得很自私吧?其实她不想让孩子有不快乐的记忆。虽然她知道,孩子跟着她更多的是受苦受累,可只要能和自己在一起,更多的就是幸福!这时,我的泪水已模糊双眼。
我想:这就是母亲的力量!在孩子生下来后,她从本来只够填饱肚子到了更加穷苦的境界。现在孩子刚出生,由于她每天打工,身体吃不消。她也没有奶水。只能多打一份工,为的只是让孩子有点营养,将来孩子还要上学。日子会更苦,她从来没有一句怨言。
日子一天天过去了,孩子长大了,明白母亲的辛苦了!他下定决心把书读出来,这个孩子果然争气,出国留学,他知道他现在有的一切全是妈妈汗水换来的。终于,孩子顺利回国,有了成功。他要回到妈妈身边,可换来的结果是:妈妈得了老年痴呆症,不记得他了。他痛哭起来,唱着那首小时候妈妈最喜欢唱的那首歌世上只有妈妈好。在这时候,突然间一只温暖的掌心落在孩子的头上。这种感觉是那么温暖......
看到这里,我彻彻底底哭了。是啊!多么伟大的母爱呀!这可能是我见过的最感人的电影。在当时,这种电影票价只要一两元,而这部电影赚了两亿元,这是很不可思议的啊!我妈妈说电影院的人都哭了,我想肯定是的。
母爱多么伟大的两个字,它能使失败变成功,能使病痛变健康!多么感人肺腑!多么美好!