妈妈再爱我一次观后感
今天,我看了一场让我感触很深的电影——《妈妈再爱我一次》。
它讲述的是一个女影星辛丽的故事,为了与徐文龙的爱情抛弃了一切,又把徐文龙捧红了。结果徐文龙绝情地和别的女人结了婚,吧已经挺着大肚子的她拒之门外。她只好来到好心的春姨家避难。谁知一波未平,一波又起,再生孩子的那天,她难产大出血,对于别人来说生宝宝是苦涩而又甜蜜的,可对于她来说却只有痛苦和折磨。她咬紧牙关,硬是挺过来了。可是她自己却越来越脆弱,越来越憔悴。也许是老天戏弄这个可怜的人,她的儿子桥桥,她的心头肉发了高烧,她发了疯似的一头冲进外面密密麻麻的雨帘寻找草药,结果儿子是好了,她却病了。徐文龙恶有恶报,出了车祸无法生孩子了。当得知辛丽生了他的孩子,欣喜若狂,马上动身想接回孩子,却遭到拒绝。在对方多次软磨硬泡下,辛丽知道了他是承认错误了,就松开了收。可是孩子日日夜夜寝食不安,想着妈妈,还有几次,桥桥竟自己跑回了家。后来,妈妈又病了,在幼儿园里,母子相见。
看完这部电影,我眼睛里充满了泪水,我向周围扫了一眼,同学们也泪眼朦胧。我明白了什么叫母爱。母爱是起早贪黑地供养你,母爱是在你感冒时为你采草药,母爱是为你生重病,甚至自己坐轮椅也乐此不疲。每个母亲都为孩子付出了一切。那夏天耳边送来的凉爽的扇扇子的声音,那冬天深夜反复起来给你盖被子的脚步声,那犯错后的责怪声,声声透着母爱。你们英姿飒爽,她们两鬓斑白,眼花了,牙掉了,却无怨无悔。
我也有过误解妈妈的时候:有一天,我正在心不在焉地弹钢琴,手型没放好,妈妈不由分说就打了我收一小棍,还训了我一顿,我生气极了,扑到床上大哭一场。出来后,却见妈妈已经摆好了香喷喷的饭菜,还慈祥地说:“我打你是因为你的不专心,和吃饭无关,赶紧吃饭吧!”我狼吞虎咽吃完,却见妈妈没吃,默默地收拾着桌子,好像又衰老了几分,我知道她也是因为打我而心疼了,一行眼泪不由得从我眼中留了出来。
母爱,天下最伟大的爱!她朴实无华,而又光辉闪烁,今天,我看了一场让我受益匪浅的电影。