妈妈再爱我一次观后感
妈妈,多么普通而又熟悉的字眼,在我们的心中,早已成为内心深处的一部分了,每个孩子都有自己的妈妈,每个孩子都该有享受妈妈爱的机会,可是,有这样一个孩子,她的妈妈却永远离开了她,只留给她爱的记忆……
影片《妈妈再爱我一次》的小主人公的妈妈在路途中遭遇车祸而死亡。当老师在课堂上讲述“我的妈妈”这一课时,小女孩泪流满面,她太想念自己的妈妈了,就在操场上画了一个大大的“妈妈”,并躺在了“妈妈”的怀抱里。看到这里,我的内心被深深地震撼了,仿佛被敲打了下,不经意间有阵阵疼痛,活生生的妈妈突然之间就离开了她,让她成了孤儿(她的爸妈早已离婚),这是多么意想不到的事情啊!人们都说“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”,这个孩子她现在怎么能快乐生活下去呢?
我情不自禁地感悟:天有不测风云,在享受爱的同时也可能会失去爱,所以我们要做的是珍惜这份爱,感恩自己的亲人,让爱充满回忆,充满记忆!
妈妈为孩子的成长付出了很多,把自己的一切都奉献给了孩子,而我们有时候却觉得这是应该的,理所当然的。记得有一次,我因为一道题不会做,发了很大的脾气,把桌上的纸巾撕成碎片,头发乱蓬蓬的,像一只吼怒的狮子,全身是刺。妈妈见我这个样子,也生气了,严肃地对我说:“你再发脾气,我不理你了!”刚说完,我就停止了哭泣,好不容易平静了下来,妈妈重新帮我梳好了头发,抚摩着我的头,对我说:“小雨,妈妈相信你,一定能成功的!”我再一次仔细读题,终于把答案做出来了。现在想想,冲动真是魔鬼,真不该对妈妈生气!
妈妈, 我是您身边的一只备受关注的小鸟,感谢您的养育,让我茁壮成长,我要为您衔来一束芬芳的鲜花,我要给您送上一个笑,温暖着您的心。影片中的妈妈虽然不在了,但是,她在天堂也会牵挂着自己的孩子,而她的孩子也会深深地怀念着自己的妈妈,回忆着妈妈,在心灵深处永远珍藏着这份伟大的母爱,相信她也会在这份爱的记忆中坚强地成长!