《变身超人》观后感
电影《变身超人》是一部喜剧,但是也有小煽情的部分,很容易感动人,影片主要讲述了主角铁男为了保护生病的弟弟从小就扮演着超人的角色,希望弟弟可以健康乐观,有活下去的信念,在弟弟去世之后,他在电视台扮演着超人的角色,曾经红极一时,但是由于时代的变迁,超人剧的收视率不断下降,铁男面临失业,为了让人们记住超人的正义他不断做出各种努力……
影片中的一个小小片段给我留下了很深的印象,就是在一家幼儿园来,一群坏人进行枪劫时,小朋友们都不害怕,而且还向坏人索要面具,要当坏人,记者对孩子们进行采访的时候,小孩子还说打劫的人很酷。这不有的让人心寒,这么小小的年纪就想当坏人,可见当今的社会环境和各种不良行为对孩子造成的负面影响相当严重!!可能是由于目前电视剧、电影的娱乐节目中坏人的外貌特征越来越好看,甚至“很有型”“很酷”,得到了小朋友的青睐,小朋友们就自动模仿起来。
从中也可以看出,家长对小朋友的引导还做得不到位,没有在小朋友看娱乐节目的时候做出正确的指导,更可能根本就由于没有时间,没有陪同着孩子看电视,更别说做出指导了。可见父母对孩子健康成长的影响是非常大的。
影片中也提到了抢劫者的头儿由于小时候受到强势者的欺辱,在玩扮演超人的游戏中,一直都不能扮演超人,只能扮演“怪兽”,受到“超人”的拳打脚踢,于是他非常痛恨超人,痛恨正义,这才当上了坏人。我认为社会环境对孩子健康成长的影响也是很大的,而且,我认为,媒体单方面地宣传正义这种抽象的行为,却忘了对孩子们解释具体的不正义,孩子们根本无法分辨什么是正义和邪恶,就可能会单纯的认为“超人”就是正义,“怪兽”就是邪恶,无论他们所做的事情是否真的符合道德要求。
对于小朋友的教育,我们做的不够好,做的不到位,寻找教育好下一代的最有效方案还是任重而道远。