为同桌点赞作文
我的同桌只是一个普普通通的小学生,但她的学习很好,而且,还有一个最大的特点那就是特别有爱心。
有一次,我和我的同桌坐公共汽车去上学。上车不久,有一位老奶奶上来了,只见这个老奶奶拄着拐杖,腿脚很不利落,车子一晃她好像就要倒的样子。同桌看见了,忙跑过去扶住老奶奶,还给老奶奶让了座,老奶奶坐下了,笑着对我的同桌说:“真是一个好孩子啊!”车上的叔叔阿姨也都在用赞许的目光夸她是一个好孩子呢!
同桌做的有爱心的事还真是不少呢!那是一个下雨天,我和同桌准备回家,走着走着,突然看见一个小孩不小心被石头绊倒了,他倒在水坑里,同桌也顾不上雨水有多大,一心想去帮助那个小孩,小孩是帮了,她的衣服也全都湿透了。我问她为什么要帮助他呢?谁在乎呢?她就只是笑了笑。
和同桌在一起时间长了,我也真正的了解了她,也被同桌的行为深深地感染了,有爱心了,所以在这里我要为她点一个大大的“赞”,希望像她这样的人越来越多。
2为我的同桌点赞
我的同桌是一个名叫邱曦的男孩子,他是一个超自信,品学兼优的好学生。老师每提到他,就会流露出一丝微笑。每次考试,他都能考高分。我们都非常佩服他。
记得上一次期中考试的时候,我们迫不及待地等着老师发试卷,自认为考得好的都做起了白日梦。我觉得自己应该考得不错,得意地向四周望了望,心里飘飘然的。可邱曦却不慌不忙的说:“如果考得好的话就继续努力,考得不好就得找原因。”“哦噢”有些同学怪叫起来。这时,铃声响了,同学们兴高采烈的坐在座位上。有的在窃窃私语,好象在猜测自己的分数。惟有邱曦坐在那里,等着老师报分数。这时,龙老师突然开始一个个地报着分数。“邱曦!99分”龙老师报出了一个高分。我们不由自主的把赞赏的目光投向邱曦,邱曦的脸红红的,不好意思的挠了挠头,却说:“我觉得自己考得还不是很好,我还要继续努力。”没想到,一向成绩好的我,竟然倒在邱曦的高分下。我的心里感到十分惭愧。
邱曦他不仅品学兼优,他还是一个超自信不气馁的好同学,即使他不是一个班干部,他的指令,我们也会遵守。三年二期时。令人激动的班干部竞选又来到了。听邱曦说,他想当班长。哈哈!没想到,一向以人气最高而自居的我,又增加了一个强劲的对手了。大家都在期待那一天,都在期待着那场对决:邱曦VS和芷先。大家都在打赌,男孩们都在为邱曦打气,女孩则为我加油。让我没了信心。班会终于来到了,听到他那精彩的演讲,我心里没了底。下课了,同学们一堆围着邱曦,一堆围着我。问了我一大堆的问题。周一,老师宣布了结果。我以一票的微弱差距,当上了班长。男孩们咬牙切齿的,可邱曦却不觉得遗憾:“这是一场很激烈的竞争,我输给了你,下次一定要超过你。”
这就是邱曦,一个自信的,品学兼优的好学生。我从他身上找到了当代小学生闪光的东西。我要向他学习!
3给同桌点个赞
我的同桌是姚智,一个名副其实的皮猴子,成绩中等。但是今天,他的日记出乎了我的意料,所以,我要给他点个赞。
今天上午第一节课下,姚智就立马拉住我,兴致勃勃地说:“杨澍昕,我给你看个东西!”我不禁疑惑起来:“平常下课,姚智几乎都是第一个冲出教室的,这次怎么这么乖啊?不会要耍什么鬼把戏吧?”我正想着,只见姚智神秘兮兮地拿出他的自主日记本,翻开到他昨天写的一篇《酒爸酒我》的日记,我看了看,彻底傻了眼,惊讶的嘴巴张得都能塞下一个大鸡蛋了。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要沉下身子,静下心来,什么事都能做好。姚智,希望你可以像这样一直保持下去,放心吧,我会每天都给你点赞的呦!