人生就一盒巧克力,结果往往出人意料。
第一次看时,单纯的我认为这是一个低智商的人在讲近似半个人生的介绍,里面就有点兄弟情、夫妻情而已吗?可当我仔细理解这句话以后,再看一遍时,我开始感受深刻,令我既高兴又为阿甘而悲伤。
开始时一根羽毛飘飘然的落下,随即又一次被风吹起来,让羽毛多次飘起而又落下,经风一波三折之后落在了主人翁的身边,主人翁从地上拾起,放进了画册,这时来了一位女士随意靠椅而坐,阿甘单纯的,执着的,为他椅子旁的人讲述着自己的人生。
虽然,中途换了好几个人挨他而坐,但他的故事并未停止,从一个智商低进入正常学校,一个半残疾到跑得飞一般的时候,从小学一直到大学,从橄榄球星到乒乓球星,从一穷二白到亿万富翁,再掉钓一只虾到一船虾,不能不说里面带有运气的成分,但改变他的除了运气,便是他的好友、亲人的帮助,连他亿万身价都是和好友共同奋斗的。
所以,我又从那句开始分析,上帝是仁慈的,当你在吃甜的时,上帝让你的下一颗是苦的,苦吃久了,上帝就会再给你一块甜的,甜吃多了,苦吃多了,人生就出现了酸甜苦辣咸的一个人生。
你看到别人品味香甜时的美好,却不知别人背后嚼着苦巧克力的那份坚持,所以别说上帝偏心,别人提高时你不动,别人下降时你也不往上升,两者永远都是相等的,只是分布在不同的时间而已,你多吃一次苦,那在你人生的那枚巧克力荡出的回香会更加浸润你的生命!
在剧结尾时不同的地方,不同的时间,同一个人,这根羽毛带着他的希望飘向远方。