《阿甘正传》观后感
在一次课堂上,老师给我们看了《阿甘正传》。回来以后,我再一次细细品味了它,欣赏和阿甘一起的那些岁月、生命和历史,体味个中的苦甜……真的很喜欢这部电影,一个小老百姓的生活,那么传奇,那么富于力量,那么鼓舞人心,那么让人感动。
不禁思考,阿甘到底是个什么样的人物?
阿甘的智商略低于常人,但他很乐观。他的母亲并没有因为自己儿子智商低而放弃他,而是不断鼓励他,让他看到世界美好的一面。
阿甘就象一张白纸,是那么的单纯,在战场上打仗的时候,为了遵守自己的承诺,那么危险的情况下,还是把战友都背到了安全的地方。
尽管阿甘喜欢的那个女朋友,履次不辞而别。但是阿甘都没有恨她。后来每次再看到她的时候,还是对她那么好。阿甘对朋友是很好的,当他的长官失去双腿后,对生活失去了信心的时候,是阿甘在不断鼓励他,给他信心,给了他承诺,还给了他物质上的帮助。
最后当阿甘的事业成功后,他没有忘记他的朋友,和给朋友的承诺。把事业分给了朋友。
虽然阿甘的智商略低些,但他的精神是值得我们去学习的,他的那种纯洁,善良,宽容和乐观。
在生活中,和朋友间产生了矛盾,要是我们宽容些,想开些。那问题就很容易解决。也不要为了一点小事而斤斤计较。在朋友失意的时候,我们要帮助他们,鼓励他们,给他们信心。抱着乐观的态度,看待生活,那我们自己也会快乐些。
在这个影片中,我也感觉到了阿甘的诚信,他遵守了自己的诺言。别人也很信任他。
在生活中我们也要做个诚信的人,那样别人也会尊敬你。