《阿甘正传》观后感
看后,不得不说这是一部经典之作。该部影片包含的内容如此强大,让我不得不叹服。让我想起来了《红楼梦》这部小说……人的一生2个多小时又怎么表达的完,但是《阿甘正传》表现的很好,有秩序、不凌乱。
历史:这部电影说到猫王,但是阿甘还小,踏出和猫王一样的脚步。又说道黑人运动,后来他的学校就接纳了黑人。然后就是越南战役,我相信看过的人应该知道里面有个词:越共。当时在中国,也就是革命时期啦。后来阿甘与中国乒乓球塞,也就是到了中美友好了……
爱情:阿甘对珍妮的爱情很纯洁,也很坚持。我认为这才是真正的爱情,而如今的现实正是非常缺乏的。无论珍妮,经历什么,做过什么,阿甘已经不放弃对她的爱……
亲清:阿甘对母亲的爱。当阿甘跑到母亲床边,母亲告诉阿甘自己快要死的时候,我哭了,真的很感人……
友情:阿甘对朋友的友谊很纯正,他的朋友死去,还是要完成朋友的愿望,用掉自己所有的钱,去干捕鱼事业;中尉死去双腿,他对中尉的友谊依然让人感动。
……
……
……
阿甘说过:干傻事的人才是傻子。就是阿甘的这种纯洁,单纯,善良,真善美。却被人们当做傻子,而这些正是如今社会所缺乏的……
1994年的奥斯卡奖,很值。当然另外一部《肖申克的救赎》如果和这一部相比的话,我认为不用比,也是很经典的!虽然得票与《阿甘正传》只差了一点,但是我认为不能只看票数。最后我要说的是:这两部电影都是非常经典的!