《阿甘正传》观后感
每次看完经典的电影,内心总是不能平静。《阿甘正传》其实在高中的时候就看过了,但那时候也没有什么特别的感慨,因为不明白其中的深意,理解不了,刚才看离原已经两年的时间了,看完了总是内心慢慢的,感觉自己收获不少。
《阿甘正传》和《肖申克的救赎》有很多相似的地方,两部影片共同进军奥斯卡,最重是前者获得了奥斯卡奖,只能说两者真的很难分出来哪个更好一点,就只能看那个能够更贴近奥斯卡的奖项设置的主旨是什么,这两部影片我是那个都喜欢,还有《返老还童》我也是喜欢得不得了。
关于人生,一直是大家讨论的对象,到底应该以怎样的心态来面对自己的人生,也是每个人所关心的。以前都一听人说,美国的大片考虑的都是大问题,解释的都是大现状,看了这几部电影真的感触很深。
在《阿甘正传》中,我们看到了只要把上帝所给予的发挥到极致,你就是很成功的人。现实中像阿甘这样的人物当然是不存在的,但是他给我们描绘了一个美好的途径:你可以傻乎乎的生活着,但你的轨迹必须是正中的,你要遵守你的诺言,你要忠贞以你的爱情,你要呵护你的友谊,你要尊重的上级。你也许可以没有目的的做事,你可以很纯粹的为一个人付出着,这样的人生很简单,但却充满着幸福,因为你知道什么是你想要的。
就像影片中的经典台词:人生就像巧克力,你永远不知道,下一块是什么味道。
生命中还是充满着奇迹的,你只要不放弃你的诺言,只要你能执着于你的信念,只要你能把自己的全部感情倾诉上去,我觉得值就足以,你可以跟命运抗争,当你发向一切或许本来就是命中注定的话,你也许会变得很淡然。生命也许就像天空中飘浮的羽毛,或与风雨抗争,或选择随风漂泊,或者自甘堕落……我的人生应该是什么样子的?
看了影片,我知道了我应该是那种与风雨相抗争的那种,只是我不象征的太累,真的会很麻木有时候,不知道自己所追求的东西到底之比值,或许,我本不应该怀着什么目的去活着,但不可能选择没有目的的生活,那样会让我觉得太苦。最还的情景应该是我能够找到一个合适的位置来安放我的抱负,我应该遏制我的欲望,想着人间最美丽的地方,尽情奔跑……
阿甘的一生很有传奇色彩,简单的生活,貌似很傻其实却比大多说的人更理解人生,是那种大彻大悟的平静,我追求的就是在看过时间繁华之后的淡然,也许我还是习惯与奔波吧!旅途的疲惫让我的心很满!很厚重。