兔子的三瓣嘴作文300字
在美丽的森林里,狐狸并不是最狡猾的,兔子才最诡诈。
有一天,兔子闲着无聊,就翻了翻家族的历史。它竟然发现兔子居然没跑过慢吞吞的乌龟,它很恼火,来到乌龟家说:“我们再比一次吧,这次一决高下!”乌龟同意了,它们开始赛跑。兔子把乌龟远远的甩了,还在乌龟的必经之路埋下陷阱。乌龟一心赛跑,果然像兔子想的那样,落入陷阱。
兔子得知后,开心死了。路上碰见大黑熊,大黑熊正为没人照顾小熊急的团团转呢。兔子假装答应了大黑熊照顾小熊。不等大熊一转头,兔子便唤来了小蜜蜂,让它们去蛰小熊,又叫来了小鸟,让它们去捉小蜜蜂。
兔子三言两计把大家捉弄成一团。兔子哈哈大笑,把嘴巴笑成了三瓣嘴,怎么扳也扳不回来。小朋友们,不要像兔子那样哦,不然也会有兔子这样的下场!
2兔子的三瓣嘴
森林里住着许多动物。其中有一只漂亮的小白兔,它有一身雪白的毛,一双红宝石般的眼睛,一张小巧的嘴巴。看起来非常可爱,但大家都不喜欢它,因为它非常喜欢捉弄人。
有一次,小兔刚上学,它的同学小狗每天很早到校,还经常受到老师的表扬,小兔很嫉妒,决定捉弄他一次,于是晚上小兔来到小狗家,在它家的窗户上画了一个月亮和许多星星,还偷偷把闹钟的电池拿掉。第二天小狗果然迟到了,到中午才来学校,小兔见了笑得合不拢嘴。
还有一次,小兔一边吃香蕉,一边在山坡上散步,这时她看到小山羊在山坡上跑步,于是把香蕉皮扔到它前面,小山羊果然踩到了香蕉皮,滚下了山坡,小兔见了又笑得合不拢嘴。突然小兔觉得嘴巴很疼,用手一摸全是血,原来,小兔笑得太厉害,嘴巴笑裂了,变成了三瓣嘴。
从此,小兔再也不敢捉弄人了,生怕再变成 “四瓣嘴”。
3三瓣嘴的小兔子
大家知道小兔子为什么是三瓣嘴吗?
传说在很久很久以前,有一只小兔子叫奇奇。它是一个活泼可爱的小女孩,长着两只雪白的长耳朵,身上披着白色的皮袄,蹦蹦跳跳真可爱。
突然有一天,妈妈发现奇奇的上嘴唇裂了一个大口子。妈妈又奇怪又着急,忙带着奇奇来到了熊伯伯的医院。妈妈向熊医生讲了事情的经过。熊医生不慌不忙的说:“先去化验室采血化验,我看看。”
妈妈带着奇奇来到了化验室采血,取了化验单交给了熊医生。熊医生戴上老花镜仔细地研究着化验单。过了一会儿,熊医生摘下老花镜对奇奇说:“奇奇,你是没有 多喝水,多吃青菜造成的嘴裂,裂口已经长不上了。以后要多喝水,多吃青菜,要不你嘴上的裂口会越来越多,越来越大。”
奇奇非常地伤心,从此每天只吃胡萝卜和青菜。它的嘴上的口子也没有增多,也没有变大。一直到今天小兔子都是三瓣嘴。
小朋友,这下知道为什么了吧?咱们也要多喝水,多吃青菜呀,要不就会变成三瓣嘴的小孩了。