《阿凡达》观后感
昨日,妈妈带我去观看了3D电影《阿凡达》,这是我许久以来的一个愿望。
故事发生在2154年,在潘多拉星球有一种别的地方都没有的矿物元素,但资源丰富的潘多拉星球并不适合人类生活,那里的空气对人类致命,连动植物都是凶猛的掠食者。然而,为了得到那些矿物元素,科学家们想到了克隆技术。杰克·萨利就是一个能够操纵克隆挪威的人,他被派去了潘多拉星球。在那里,他克服了种种困难,学会了挪威人生存的一切技能,并取得了他们的信任。人类在利益的驱动下,派遣了战机去摧毁挪威族人所生存的一棵巨树,杰克的劝说没能阻止这场战争。为了正义,为了保护挪威人的家园,杰克呼吁挪威族人作出反抗,并且自我成为了“魅影”骑士。最终,在杰克的带领下,挪威族人最终打败了人类,把侵略者赶出了家园。
经过观看这部电影,我深刻体会到:
一、动植物都是有生命的,它们都有心灵沟通,我们大家应当保护好我们自我的家园,不能破坏生态平衡。
二、遇到困难时,应当进取想办法,用我们的智慧去战胜困难。
三、《阿凡达》影片里面的景色太美了,再加上3D技术,感觉自我就象身临其境一样,高科技不简单。
过几天,我让妈妈带我再去看一遍。