《阿凡达》观后感
一直都听说《阿凡达》很好看,再加上有老师布知的作业,就抱着好奇的心态看上了这部充满了幻想色彩的《阿凡达》。
一开始,影片向我们介绍了,阿凡达就是由地球人的基因与纳美人的基因组合而成。然后我们便跟由主人公杰克的阿凡达身体进入了纳美人的家园。在潘多拉星球上,几乎所有爬行动物都拥有六条腿(两对前腿,一对后腿),几乎所有飞禽都有两对翅膀两对爪子,身上的色彩斑斓夺目。最令我感到眼前一亮的是那些发光的植物,就好像是我们学到的荧光植物一样,那样的绚丽,夺目。还有一种充满了想象力的动物,是一种蜥蜴,褐色的,和一般的没有什么区别但只要一碰它,就会张开扇状的双翼,像个直升机又像个降落伞般,发着光在空中飘浮。
在他慢慢的融入中,我感受到了人与人之间是需要相互信任的,不仅如此,人与动物也是要心灵相通的。在杰克学怎样控制坐骑的时候,需要用一种特殊的方法来感受动物的想法,我觉得这也是一种尊敬大自然、尊敬动物的表现。而在我们地球上,这一点有些人却恰恰失去了它。在潘多拉星球上,大多数的人和动物都是和平相处的。人有选择动物的权利,同样的,动物也有选择人的权利。女主角的一只飞行的动物,一生只选择一位人类,也说明,在哪里,动物也都是很忠诚的。可见,如果人与动物之间的关系如此,那是需要多么的信任啊。
不过整部影片最吸引我的就是视觉的感受。五彩而且会发光的植物、各种稀奇的动物、悬崖上的瀑布等等,都是我没想到的。我也不禁的暗暗佩服这位作者,能够有这样的想象力。
《阿凡达》是一部视觉盛宴,也是一部很联系生活的影片,给了我很大的震撼。