《阿凡达》观后感
《阿凡达》的故事叙述在未来世界中,人类为获取另一星球——潘多拉星球资源,启动了阿凡达计划,并以人类与纳美人(潘多拉星球土著)的dna混血,培养出身高近3米高的“阿凡达”,以方便在潘多拉星球生存及开采矿产。受伤的退役军人杰克,同意接受实验并以他的阿凡达来到天堂般的潘多拉星球。然而,在这唯美幽境里,地上爬的、天上飞的、土里钻的生物却只只巨大且致命……
杰克背负重任,身处险境中,在与纳美人首次意外接触后,虽然开启了沟通的可能性,却也即将面临一场意想不到、浩瀚壮烈的世纪冲突,从中他也将获得空前启示……
看完这部电影,我有很多话想说。首先,这部电影给了我们人类一个警醒,警告我们不要再滥用地球资源了。否则我们将别我去处。我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了。
其次,这部电影也告诉我们不要以为地球的资源是无限的,用完了可以再到别的星球去采集,这是人类的妄想!当人类发现地球已经没有资源可以利用的时候,已经来不及了,这世上没有后悔药。
今天的黑暗,为了明天的光明!我们应该从身边做起,保护我们赖以生存的地球。
非常感谢辅导员给我这次机会,让我参加这次系里组织的活动,参观了铁道大酒店和新世纪大酒店的技能大赛。
这次技能大赛给我留下了很深刻的印象,近距离接触酒店精英的比赛,这比我在书本上学到的多的多,很多书本上虽有文字记载,但是学会就又给忘记了,这次虽然不是亲自操作实践,但是也是近距离学习知识,很有感触。
首先,我们去的学生都是老师心目中的好学生,我们也都是身体力行,决不丢学院的面子。我为了这次活动向同学借衣服,借腰带,借皮鞋。虽然有点麻烦,但是心里真的非常高兴一定要穿戴整齐,这是我学到也身体力行的礼仪课,尊重别人,别人同样也会尊重你,更何况我不是代表自己,我的行为举止都与我们学院有密切关系,给我们学院争光才对,这也是自己的责任。所以我在观看比赛的时候认真坐在椅子上改掉以前喜欢跷二郎腿的习惯,学习老师教给我们的正确坐姿,说实话真累,尤其是到新世纪出现的审美疲劳,但是仍然坚持住,我自认为我做的比较好。
看那些比赛选手的精彩表演也让我有很多想法,记得老师给我们一次实训课,那就是中式铺床,我费了很大的劲才完成。而这次看到新世纪的选手代表那种流利的动作,只用了三分钟就搞定。这种技能需要长时间的锻炼,那时候我就想,如果我实习进入客房部,我要严格规定自己铺床时间,我相信只要努力,我一定能赶上她。以前我认为西餐摆台的三种酒杯按照这种顺序:水杯、红葡萄酒杯、白葡萄酒杯摆放的,我认为这样安全些。但是看了这场比赛,我才发现自己错了,而且错的很大。真正的顺序是:白葡萄酒杯、红葡萄酒杯、水杯。这样更安全而且摆放姿势相当优美。
看过铁道大酒店和新世纪大酒店选手的精彩表演之后,我们从中能评价出双方的不足,如铁道酒店的西式摆台动作就不如新世纪摆台动作正确,端托盘、拉椅子等。我们从中对比加上老师给我们讲的提炼出更有利我们掌握的和注意的,这对我们来说是非常有利的。
总体的观后感就是无论身在酒店的哪个部门,我们都要予以重视,要用心做好,无论你是在餐饮部还是在客房部,我们都要严格要求自己,让自己做的出彩。
我会记得这次大赛。