下雨天作文100字
下午放学了,小明走在回家的路上。突然,下起了倾盆大雨,小明拼命地跑者,一不小心摔了一跤。小红看见了,连忙把小明扶了起来。小明说:“谢谢你小红。”小红说:“不用谢,这是应该做的。”小红又把雨衣脱了下来盖在小明和小红的头上。小明回到家时,小明把今天发生的事告诉了妈妈。妈妈说:“小红真是好孩子。”
2下雨天
今天是个蒙蒙的雨天。
放学了,妈妈给我送来了雨伞,我撑着雨伞,站在雨中。只见雨点像千万个小伞兵,随着轻柔的风,在天空中静静地飘洒着,轻轻地落到地面上,洒在我的伞上。我又看了看旁边的小树苗的树枝上挂满了小水珠,一个个像一颗颗珍珠一样透明,美丽极了!
这时,妈妈带着我和弟弟回到家,回到家以后,我整个人都湿透了,让我的心情一下子变得很糟糕,过了一会儿,妈妈给我送来一包喜糖,我的心情一下子变得高兴起来,让我的心情像糖一样甜蜜!
3下雨天
雨天的时候,小蜗牛先摘了一片叶子用来挡雨。
它走着走着觉得叶子有点重,回头一看是一只七星瓢虫在小蜗牛摘的叶子上。七星瓢虫也来躲雨,辛亏小蜗牛很善良要不七星瓢虫就会被赶走的了。雨过天晴,七星瓢虫对小蜗牛说:“谢谢你的伞。”七星瓢虫说完就高高兴兴的飞走了。
4下雨天
星期天,我学完架子鼓,忽然发现自己的手有点湿,我往天上一看,咦?
怎么前几分钟就是晴空万里,而现在就是狂风大作,我赶快跑回家。
穿过小岗,越过大街。终于,到达了目的地——我的家,我马上对妈妈说:“妈妈,我全身都湿了。”妈妈说:“啊!那快去换衣服。”“可是家已经没干净衣服了。”只有不干净的衣服,我只好换上又丑又脏的不干净的衣服。可是没办法啊!
5下雨天
“沙沙沙,沙沙沙”下起了点点小雨,我看见一个个小雨点就像一颗颗晶莹剔透的小水晶。马路上的车子犹如一条条大长龙,搞得人们不便于交通。乌云像一块块黑黝黝的黑土地。
学校里,同学们都撑起形态各异的花雨伞,宛如一朵朵各种各样的花儿,在竞相开放,把校园装点得格外美丽。
到了下午,雨还没有停,真是一场淅淅沥沥的雨啊!
6下雨天
星期天,小红正在家里做作业。外面突然狂风大作,天空电闪雷鸣,下起了暴雨。窗帘被大风吹得摇来摆去 ,雨点从窗口飞进了小红的家里,地上很快就积了一滩水了。
小红的心里很焦急,她知道隔壁陈阿姨早上在阳台上晒被子,这会正在外面买菜还没回来呢!怎么办呢?她想了想,然后赶紧拨打附近陈阿姨儿子的电话,让他赶快回来收被子。放下电话后小红的心里还在担心着呢!
7下雨天
这个星期差不多时间都在下雨,星期六刚刚醒来,就听见外面的雨一直“哗啦啦”的下个不停。听着外面的雨声,有种想赖床的感觉,下雨天躺在床上格外的舒服。
春天的雨,就像是爱的化身一样。像大地万物的母亲一样,灌溉着花草树木,所有的农作物。下雨天的日子给人心灵上有种纯净的感觉,能让人静下来,好好的思考问题。
其实下雨天给人感觉不全是阴沉的,也有它独特的一面,不知道同学们会有像我一样的感觉吗?
8下雨天
清晨,我背起心爱的书包,迈着轻快的脚步去上学。
刚一出校门,天空正下着蒙蒙细雨。那小雨点儿,就像一根根绣花针,又像断了线的珍珠,一头钻进泥土里。花草和树木痛快地喝着雨水。我撑着雨伞,一边走一边欣赏雨景。一会儿,就走到了教室。
咦!班级里好象被装饰得格外美丽。原来是同学们带来的雨伞、雨衣。这雨伞、雨衣放在教室里的空地里,就像一只只美丽的小蝴蝶,又像开放的小花儿。啊,我好喜欢这美丽的雨天呀!