吊兰
每一个人都有自己喜欢的植物,我也不例外,我最喜欢的植物叫做――吊兰。
吊兰的花虽然没有玫瑰那样香气迷人,也不像梅树那样有姿态。但,它也有自己独特的魅力。
在老吊兰里,会结出许小吊兰。你等那些小吊兰长得足够大时,
可以把它移植到盆里,也可以泡在水里。它都会生根发芽、茁壮成长。我的吊兰是泡在水里,养得有三个多月了。当微风拂过,它便展现出优美的舞姿,像一位优秀的舞蹈演员。
小吊兰刚出来时是黄绿色的,叶子嫩的像婴儿的小脸蛋,过不了多少天,叶子会逐渐变成浅绿色,长大成人时,就变成了绿色,散发出幽幽的绿光。
吊兰长的足够大时会开花,它的花是米黄色的,很小巧,虽然不是那么香,但也有自己的魅力。
应该说,给吊兰浇水的时候最有趣,被洒落在地上的小水珠滚落在地上,像一个个小精灵乘坐着绿色滑梯,本来泛着绿光的叶子,显得更加翠绿。
吊兰还可以释放氧气,回收废气,使室内的空气变得清新,养在家里最适合不过了。
小吊兰在我心中是最美的植物,谁都比不上她。