吊兰
我爱那盛开的百合,爱那火红的玫瑰,还爱那粉红色的喇叭花,更爱的是我们家那盆清新雅致令人赏心悦目的吊兰。
我们家那颗郁郁葱葱的吊兰,像一位亭亭玉立的少女。
现在就让我介绍一下它的外形吧!
它的叶子是碧绿的,像层层叠叠的柳叶,狭长柔软。顶端尖尖的像针尖一样,用手摸上去就会狠狠地扎你一下。微风吹来,它随风摇曳,仿佛一条条炸开的烟花。
它的枝条,沿着花盆斜垂,像在披着头发。茎端长的大大小小的新株,悬在空中,像晃动的秋千。
它的枝条上有白色的花,里面有六片黄色的花蕊,小巧玲珑的,透出淡淡的清香,它隐藏着像害羞的小姑娘。
吊兰不仅外表优雅别致,更有顽强的生命力。有一次,我把它剪下一段,埋在土里,他竟然活了,真令我惊诧。
说到这里你也许还不知道它的作用吧!吊兰吸收二氧化碳,而且释放氧气,从而起到净化空气的作用。
啊!吊兰你那朴素性格令我敬佩,我爱你的清香淡雅,更爱你那“求人甚少,给人很多”的品格,我们做人何尝不是如此呢。