刘胡兰
很小的时候就听过妈妈讲过刘胡兰的英雄事迹,那时的我就知道刘胡兰是个抗日英雄。今天我读完了这本书,使我感慨万分,刘胡兰那么小,却能做这么勇敢的事情,真的让我感到震撼!
刘胡兰15岁就参加了中国共产党,刘胡兰被敌人抓捕的时候,敌人绞尽脑汁的想从刘胡兰的口中得知自己有利的信息,沉着脸,恶狠狠的说:“你们的八路区队在什么地方……”刘胡兰斩钉截铁的说:“不知道!”“区区一个孩子,嘴挺硬!快说!”“不知道!”
就这样,刘胡兰牺牲在了敌人的军刀下,献出了年轻宝贵的生命。刘胡兰 一名光荣的中国共产党员。毛主席为她题词:生的伟大,死的光荣!
想一想,现在的15岁的孩子还在妈妈的怀抱中撒娇,现在的我们过着平平安安的生活,还不是刘胡兰等抗日英雄当时的付出吗?所以我们应该学习刘胡兰的精神,珍惜革命烈士们用生命换来的幸福生活,好好的学习,做一个对社会和国家有贡献的人才。