小白兔采蘑菇作文150字
一天,小白兔饿了,就去找东西吃,到了河边,小白兔看见很多很多的大蘑菇,高兴地笑了。可是,蘑菇在河对岸,小白兔过不了河,就去找象哥哥,小兔说:“大哥哥,你能帮我过河吗?”大象说:“可以。”过了河,采完了蘑菇,大象又把小兔送回家,小兔高兴地说:“谢谢你,象哥哥。”
2小白兔采蘑菇
小白兔到森林里采蘑菇。忽然,天空下起了大雨,它把蘑菇举起当雨伞遮雨。走了不久,它遇到了小蜜蜂和小蝴蝶。小蜜蜂和小蝴蝶说:“我们可以躲一下雨吗?”小白兔说:“可以啊,快进来吧。”走着走着,又遇到了小蚂蚁。小白兔说:“小蚂蚁,你也要躲雨吗?”小蚂蚁说:“要。”它们一起躲着雨向前走去。
天晴了,雨住了,小蜜蜂、小蝴蝶和小蚂蚁对小白兔说:“谢谢你。”小白兔说:“不用谢,这是我应该做的。”说完它们就分散各自回家了。
3小白兔采蘑菇
一个阳光明媚的早晨,妈妈让小兔子去河的对岸——一个大草丛里采蘑菇。
这时,一头大象向它走了过来,小兔子问:“大象伯伯,您可以让我骑在您背上过河吗?”大象伯伯爽快地说回答:“可以啊!”就这样,小兔子顺利地采到了蘑菇。
4小白兔采蘑菇
有一天,小白兔和妈妈到幽静的大森林里采蘑菇。因为刚下过一场雨,所以蘑菇如雨后春笋般在潮湿的林地上冒了出来,不一会儿,小白兔和妈妈就采了一大堆蘑菇。忽然小白兔看见一棵大树下长着一簇五颜六色的花蘑菇,好像鲜花盛开一样,美丽极了!
小白兔连忙跑了过去,刚要采,兔妈妈的声音在耳边响起:“不要采,那是毒蘑菇。”小白兔好气地问:“您怎么知道那是毒蘑菇呢?”妈妈指着那簇五颜六色的花蘑菇说:“能吃的蘑菇没有鲜艳的颜色。鲜艳的蘑菇往往都有毒。”小白兔点点头说:“看来采蘑菇也要有知识!”
5小白兔采蘑菇
一天,小白兔自已去采蘑菇。它走到半路,天空下起了小雨,小白兔就放快了回家的脚步往家跑。
雨下得更大了,它把蓝子顶在头上就往家跑。跑到家妈妈一看小白兔的身上有水,就问小白兔:孩子,你的身上怎么有水啊?小白兔说:妈妈,外面下雨了。
6小白兔采蘑菇
一天,小白兔到森林里玩。
啊,这里的野花太美了!小白兔闻闻黄色的花很香,紫色的更香,都不忍心摘了。在它玩的欢天喜时,天空突然下起了倾盆大雨。小白兔不知道怎么办才好。发现前面一个大树下有几个大蘑菇。它想挑了一个最大的党雨伞吧!于是,小白兔打着蘑菇雨伞高兴地跑回家。奶奶看见小白兔的衣服没有被雨水淋湿就好奇地问:“你的衣服怎么没有被淋湿啊?”小白兔得意洋洋的说:“我拿蘑菇当雨伞了,晚上还能吃炖蘑菇大餐呢。”奶奶说:“真是一举两得啊!等着奶奶给你做蘑菇吃。”
7小白兔采蘑菇
一天,天气很晴朗。白兔妈妈带着小白兔到森林里去采蘑菇。
它们采了很多蘑菇,都是没有花纹的。路过一片小草丛时,小白兔看见四朵彩色蘑菇,正要伸手去摘。白兔妈妈连忙告诉小白兔:“这些彩色蘑菇不能摘,有毒。”
小白兔很不情愿的嚷起来:“这些彩色蘑菇好看,我想吃嘛!”
白兔妈妈语重心长地说:“孩子妈妈不骗你,这些蘑菇真的有毒,你吃了会得病的。”小白兔听了妈妈的话,就没有摘蘑菇。
妈妈高兴地说:“真是个听话的好孩子。”
8小白兔采蘑菇
有一天,天气晴朗,小白兔提着篮子高高兴兴的跟着兔妈妈一起到森林里采蘑菇。
小白兔蹦蹦跳跳,高兴极了,忽然小白兔看见了一个花蘑菇上面长了许多的红花点,小白兔立刻跑去采那个蘑菇,妈妈连忙抓住小白兔的手说:孩子千万不能采啊!小白兔奇怪的问:为什么呢?兔妈妈说:因为有些蘑菇有毒,你手上拿的那个蘑菇跟我们平常吃的不一样,是不能吃的,就算采回去了也不能吃,小白兔地低下头说:对不起妈妈我刚才太极了,下次小白兔遇到什么奇怪的东西就跟兔妈妈说。