读《汤姆·索亚历险记》有感
《汤姆索亚历险记》的作者是美国大文豪马克吐温的代表作品,是世界文学宝库中的一部经典名著。自从1876年出版以来,一直受到世界上许多国家的读者喜爱。
故事讲述了一个叫汤姆索亚的男孩在一段时间中的历险奇遇。故事的主人公汤姆是个天真活泼而又顽皮、勇敢正直而且又善良的典型美国少年。他干出许多令人开怀大笑的事情。比如汤姆被姨妈罚粉刷围墙,他竟使出妙计,不但使别的孩子心甘情愿地为他做事,而且还谢谢汤姆。
后来,汤姆和哈克逃到一个无人知晓荒岛上,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。他们这些顽皮的举动,我们不能向他学习。
读了《汤姆索亚历险记》这本书,我知道了,我们应该向汤姆学习,他见义勇为,比如汤姆他为了正义,奋不顾身地挺身出来做证人,拯救被冤枉的犯人波特,他成为了众人钦佩的小英雄,他的勇敢令我佩服。而我们许多人往往犯了错误,却不承认,说是别人干的,这样的人一点也不诚实,我们不能这样,我们应该做个诚实的人,让坏人无机可乘。