读《我的母亲》有感作文
文章主要讲的是:安利柯对母亲说了非常失礼的话,父亲给他写了一封感人的信,批评他并回忆母亲对她的爱,告诉他亲子之爱是人间所有情感中最神圣的东西。父亲信中感人的语言,使安利柯的愧疚感油然而生。
当我读到“你对你这伟大的母亲说出那样不该说的话!真是怪事!那是为了免去你一时的痛苦不惜舍去自己一年的快乐,为了救你的生命不惜舍去自己生命的母亲哟”的时候,我被母亲这种无私的爱深深地感动了。为了自己的孩子,甚至可以献出生命!母爱是无条件的!文中父亲用写信的方式告诉安利柯母亲对他的爱,让安利柯意识到了自己的错误。母爱如水,是清澈的、无私的,她用温情与关爱环绕着你,给你带来幸福
写到这儿,我不经想起了一件生活实例:有一次妈妈过生日,我突然发高***,妈妈给我找药吃、盖被子、端泡脚水、***暖水袋…… 里里外外忙了三天。终于,我的病好了,妈妈的生日也过了。可是她不在意,觉得只要我健康、听话就够了。
母亲,像一位辛勤的园丁,把我们培育成美丽的花朵。面对无私的母爱,谁能不感动呢?让我们用心去感受这份情,用心去回报这份爱吧!