《青铜葵花》读后感
今天我拿到了一本书,名叫《青铜葵花》。这本书让我懂得了人与人之间最纯真最简单的感情——亲情。
青铜,葵花,俩个不是亲兄妹却比亲兄妹还要亲。哥哥爱护,疼爱妹妹;妹妹心疼哥哥。一个巧合,把他们融成一个新家庭。
葵花是个孤儿,2岁时母亲因病而死,和父亲相依为命。后来葵花爸爸不小心落水,失去了性命,葵花悲痛不已。从此以后,葵花被好心的大麦地人收养。终于有一天,村长决定让村民们收养葵花,葵花是个聪明善良的女孩。大家都想收养葵花,可大麦人都不缺孩子,最后,葵花去了青铜家,青铜一家把葵花看做自己的孩子一样。
当奶奶生病时,成绩一向很好的葵花故意考砸,并与大人一起去捡银杏叶子挣钱,我感动了,不是亲奶奶却比亲奶奶更加上心。
就这样葵花青铜贫穷但快乐的长大了,一直到他们十二岁那年……
突然传来城里人要来接葵花的消息,整个大麦地都如同大祸来临一般,全村的人都不同意,大伙一心去阻止这件事情,而葵花本人也不想回城,只想着留在大麦地,留在哥哥身边,她与青铜躲在芦苇丛中,嘎鱼也一改往前,不但不暴露,而且给他们送吃的。但是他们始终逃不过命运的安排,在大人的带领下,不得已的葵花只好返回城市……
一直不会说话的青铜在这分别之际,张口说出了人生第一句话“葵……花”。
亲情是最美好的……