鲁滨逊漂流记读后感
读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我被那生动的情节给深深地吸引了。
书中主要描写了鲁滨逊三次航海后被困荒岛的故事,从中刻画出一个、、勤劳的形象。鲁滨逊凭着他聪慧的头脑、勤劳的双手和一颗坚强的心,终于在一座荒无人烟、与世隔绝的小岛上创造了惊人的奇迹。鲁滨逊,他付出了艰辛的,终于换来了小岛的繁荣昌盛,换来了小岛的欣欣向荣!
在鲁滨逊被困荒岛时,他不但没有绝望,反而自己一定要好好活下去,不要。也正是因为这种信念一直支撑着鲁滨逊,他最终才能回到乡。如果当初鲁滨逊抱着自生自灭的想法的话,那么别说回家了,就是能不能在岛上生存下来都是个问题。
鲁滨逊是个平凡的人,可他有着不平凡的,鲁滨逊之所以能在荒岛上生存下来,是因为他聪明、勇敢、坚强、勤劳。鲁滨逊身上的这些品质都值得我们去学习,这些道理让我们受益匪浅。
读完这本书后,我明白了:在任何时候,都不能抱自生自灭的想法,应该保持积极乐观的心态,这样才能让自己更好地生存下去;一个人只要足够坚强、,就一定可以。