鲁滨逊漂流记读后感
自从我拿起《鲁滨逊漂流记》这本书,就被它深深的吸引住了。这本书是英国作家笛福的作品。整本小说描述了一个传奇,一个人类独自战胜一切困难的故事。
主人翁鲁滨逊年轻的时候,他厌倦了平凡普通的生活,向往着航海和冒险。父亲拦不住他的梦想,他去航海了。在海上,他乘坐的船遇到了暴风雨,船只被毁,其他的船员都死了,只有鲁滨逊一个人流落在荒岛上。他凭借着乐观、勇敢、勤奋的精神,通过自己的智慧和劳动,在孤岛上独自生活了二十八年,并最终回到人类社会。
小说中最让我感叹的是:当鲁滨逊发现整个船上只有他一个人活下来的时候,他将离群独居时,他有悲伤、有恐惧、有忧愁,但他乐观向上,从未绝望。他勤奋努力,收集一切可用的物资,砍树建房、开荒种地、打猎捕鱼、圈养山羊、酿酒造船……日子过得一天比一天好;他勇敢正直,面对吃人的大群野人,他决然的拿起火枪,救下一名伙伴星期五,文章最后还帮一位船长夺回了他的船。这是一个多么高大的形象啊!
我们将来的人生,也会遇到各式各样的困难和挫折,我要以鲁滨逊为榜样,养成乐观向上的态度,坚韧不拔的意志、勇敢坚强、勤奋努力,最终我们也能战胜一切困难。