今天我读了《都是科学“惹的祸”》这本书,作者想“为什么青蛙会冬眠?”、“为什么母鸡吃了石子不会肚子疼?”、“为什么月球上没有人生存?”、“为什么树怕伤皮,不怕空心?”。他小小的脑袋里充满了对这个世界的好奇。因此有时候为了搞清楚这些问号,他经常“闯祸”。他妈妈就说他是个“捣蛋鬼”,可是我并不这么想,他对问题的答案有着“不到黄河心不死”的毅力。
有一次,他看见一个电视节目中的人员用鸡蛋做游戏:倒半杯水的杯子上放一张硬纸片,鸡蛋就放在这个硬纸片上,用手把硬纸片弹出去以后鸡蛋会安全的掉进玻璃杯里。看完后他就觉得非常好奇:鸡蛋为什么会掉进玻璃杯里面?为什么鸡蛋没有随着纸片一起弹出去了呢?由于好奇他也学着电视上的人员那样做游戏,他用手一弹,可是鸡蛋却落在了地上,蛋液四溅。他又试了第二次,还是没有成功,地上到处是蛋液和蛋壳。他开始查《十万个为什么?》这本书,可是这本书里面没有这方面的说明。他又查了电脑资料,终于知道是因为他弹硬纸片的速度太慢了。于是他又试了一下,这次终于成功了,就在这时听见妈妈的开门声,害怕妈妈又骂他“捣蛋鬼”,他赶紧扫起地来。他为了追求科学真谛和探索奥秘有着锲而不舍的精神。
我通过他的这些事情,也明白了科学的世界就像一片辽阔的神秘海洋,充满了无穷的魅力。吸引着我在以后的成长道路上,对周围的一切去努力探索、去热爱科学。