读《青铜葵花》有感
《青铜葵花》是我感觉读过所有的书里面最美,最感人,最有人情味的一本书。
这本书讲的是一个叫青铜的农村男孩与一个叫葵花的城市女孩的故事。他们一起生活一起长大。但十二岁那年,女孩葵花被命运招回了城市。
在这本书中我最喜欢的一个人物就是女主人公——葵花。因为她不仅学习成绩好,而且还很乖巧懂事......我想对她说:“葵花,我好羡慕你呀!我不但羡慕你成绩好人缘好,还羡慕你有一个十分爱护你的哥哥。还有翠环秋妮这两个好朋友呢!”
我很少因为小说中的故事情节而流眼泪,可是当我读完这本书以后却流泪了。太多令我感动的人和物了。我流泪是因为葵花的乖巧懂事,青铜的善良,妈妈的和气,爸爸的正直,还有奶奶的固执,就连他们家的老牛都那么的忠诚,青铜一家生活过得非常贫困,可是他们没有因为生活的艰辛而抱怨,仍然相亲相爱,和和睦睦......
想想我们现在生活的这个社会里,大多数人都是过着“衣来伸手,饭来张口”的日子却仍然不知足,真是身在福中不知福。当我们读完这个故事后,还有什么理由不开开心心,快快乐乐地生活着呢!