一个特殊的机会让向日葵,一个城市女孩,和铜牌,一个农村男孩,兄弟姐妹成为朋友。他们一起生活和成长。12岁时,命运将向日葵带回了她的城市。从那以后,男孩铜像经常看着芦苇秋千的末端和女孩向日葵的地方。
在这本书里,给我印象最深的部分是:“那时的天空,一轮太阳,光芒四射。他忘了他在一艘小船上,而且他不会游泳。他蹲下来,伸出手,尽可能地向前探着身子,试图够到离船最近的向日葵。船翻了。他多么想最后看一眼他的女儿,然而,岸上唯一的一棵老榆树……”这个故事讲述了向日葵的父亲为了找到她而乘船渡河的故事。不幸的是,他不习惯水的父亲,由于一次事故掉进了水里。在他生命的最后一刻,他仍然没有见到他的女儿。这一幕让人哭了。所谓的父亲非常爱我。
这本书让我明白我们应该敢于面对痛苦,尊重痛苦。在生活中,任何不能拥有快乐和痛苦的人都不喜欢快乐和痛苦。遇到困难时,应该冷静面对。当一个人年轻时,他有一种痛苦的方式。当一个人长大后,他可能会成为一个坚强的人。
我们每天都在见证和听到这些苦难。当非洲难民在尘土飞扬的荒原上,一路倒下,一路迁徙;当阿尔卑斯山发生雪崩时,立刻把人们的笑声埋在雪中;当中国的煤矿多次经历瓦斯爆炸,生命之火在黑暗中熄灭了数万年这个世界上没有快乐或幸福。
这本书非常精彩。我非常喜欢它。我从中学到了很多。“每个时代的人都有每个时代的人的痛苦。这种痛苦绝不是当今青少年独有的。当你年轻时,你有一种痛苦的方式,当你长大时,你可能是一个坚强的人。”爷爷曹文轩的话会记在心里。让我们一起欢呼吧!