查理九世读后感
上个周末,妈妈给我买了一本书,书名《查理九世》。这本书,我喜欢极了,只要有时间,我就会捧起它,细细地阅读。
我认真地念完书名,然后便迫不及待地翻开它,读起了引子:“在死亡黑沙漠中,有座沉睡千年的古城……”嗬,还真是吊人味口啊!我翻开下一页,津津有味地看起来。不知不觉,一个小时已经过去了。我仿佛就在那黑沙漠之中,和主人公一起探寻那被黄沙覆盖的古城之中真正的秘密。
“吃饭了,吃饭了!”妈妈的声音传来,我依依不舍地放下书,飞奔到桌前,以“惊人”的速度把碗里的东西消灭干净,接着又跑进书房,又沉迷到故事当中去了。
不知过了多久,我终于翻到了最后几页。眼角泪光闪闪,我被两个种族之间的友谊感动了——坏人为了夺取古城里的宝石,释放了毒气弹,死里逃生的古城人们却毫不犹豫冲进毒气区,把和他们毫不相干的另一个种族——血蚁,往毒气区外送,而血蚁们,竟然也毫不犹豫地冲进毒气区,往外拖着古城人。
后来,我才知道:原来,古城被掩埋后不久,古城的人们就醒了,他们发现身旁爬满了血蚁,惊恐不已。不过,他们发现,这些血蚁不但没有伤害他们,还给他们送来食物,就这样,古城的人和血蚁之间产生了浓厚的感情,就像家人一样,所以才会有刚才发生的那一幕。
躺在床上,我还在慢慢地回味着,终于,我悟出了一个道理:就连人和蚂蚁都能产生友谊,为什么却总有人放不下种族之间的歧视呢?