查理九世读后感
这个暑假我终于把《查理九世》这套书给读完了,这是一套魔法科幻书,那可是作家雷欧幻象的梦。
书中那些动人心魄的离奇故事险象环生,引人入胜,使我难以忘怀。被称为问题多多的墨多多,爱搞小发明的扶幽,勤奋理智的尧婷婷,勇敢直率的虎鲨,还有一只拥有贵族血统而又会说话的小贱狗查理九世。他们四人一狗组成了一支DODO冒险队,经历了一场又一场惊险的旅程,探险过黑贝街、白骨森林、人造侏罗纪神公园等许多地方。也交到了很多朋友:海神之子亚瑟和他的朋友唐晓翼
他们DODO冒险队的成员都非常的博学多才,我想他们平时肯定如饥似渴地阅读大量书籍,获得大量的知识和乐趣。特别是墨多多,他很爱问问题,有什么不懂都要问个一清二楚;还有说话慢吞吞的扶幽,对科学方面的知识非常了解,所以很有创造力;而尧婷婷即聪明又仔细,碰到什么难题,都是她第一个想出来的。总而言之,他们每一个人都值得我学习,这和他们平时知识的积累是分不开的,还有他们那种团结合作、坚强勇敢、不怕困难、勇往直前的精神令我敬佩。
而我在平时生活中,学习的时候,有不懂的题目不愿意问老师,一知半解地就过去了,看书的时候,有不认识的字,不愿意查字典,也不愿意问妈妈,看它像什么字就读什么字。现在想想我这种学习态度实在是太不好了,以后我一定要像墨多多一样爱问问题,像尧婷婷一样仔细认真,那么我的学习成绩也会大大提高。
《查理九世》这本书使我明白了许多道理,从中我也积累了许多知识。更主要的是我要好好地改变一下自己的学习态度,跟他们一样认真学习。